• Авторизация
  •    

20.01.16. Сводка от Эдуарда Басурина (МО ДНР). "Более 60 украинских военнослужащих


Главная / категория «20.01.2016» / «20.01.16. Сводка от Эдуарда Басурина (МО ДНР). "Более 60 украинских военнослужащих»



сегодня в 18:45


20.01.16. Сводка от Эдуарда Басурина (МО ДНР).

"Более 60 украинских военнослужащих за последние 48 часов были госпитализированы с передовых позиций в госпитали Харькова и Днепропетровска по причине заболеваемости гриппом. Разведкой продолжаются фиксироваться факты увеличения заболеваемости среди украинских военнослужащих. Все они поступили с симптомами гриппа. При этом, командование ВСУ тщательно скрывает данные о заболеваемости в частях, в связи с отсутствием каких-либо условий для несения службы на линии соприкосновения.

Разведка ДНР обнаружила местонахождение более 130 единиц украинской военной техники на Донецком, Мариупольском и Горловском направлениях. Разведка ДНР продолжает фиксировать перемещение военной техники и личного состава ВСУ к линии соприкосновения. В населенном пункте Тарасовка (40 км к западу от Горловки) зафиксировано до 20 танков. В районе поселка Зайцево в 20 км севернее Горловки отмечено прибытие до 60 боевиков "Правого сектора" «для усиления батальонов и иностранных наемников. В селе Максимильяновка (10 км западнее Донецка) обнаружено две САУ, семь танков и шесть БМП. Еще по три самоходных артустановки найдено в Марьинке и Георгиевке. В последнй населенный пункт переброшены две РСЗО «Град». В Новомихайловке, зафиксированы четыре танка, две БМП, две единицы инженерной техники для разминирования. По данным разведки, в селе Гранитное (10 км западнее Тельманово) замечена РСЗО «Град», два миномета калибра 120 мм, 13 автомобилей с боеприпасами и до 100 человек личного состава. В Виноградном и Пионерском под Мариуполем в сумме находятся 10 танков. В самом Мариуполе зафиксировано до 18 гаубиц «Гиацинт» калибром 152 миллиметра.

Перестрелка между боевиками нацбатальонов и морской пехоты ВСУ в Широкино стала причиной ранения 26 силовиков по обе стороны конфликта. По нашим данным в населенном пункте Широкино произошла очередная перестрелка между
карательными батальонами и подразделениями морской пехоты ВСУ, в результате которой имеются пострадавшие с обеих сторон. В Днепропетровский госпиталь зафиксированы случаи поступления до 26 тяжело раненных военнослужащих.

Противник за сутки 17 раз обстрелял территорию Республики. Обстановка на линии соприкосновения за прошедшие сутки существенно обострилась. Под огнем противника оказались села Жабуньки, Спартак, территория аэропорта на северной окраине Донецка, н.п. Лозовое Ясиноватского района, Саханка, Коминтерново и Ленинское на юге Донбасса, подконтрольная ДНР часть поселка Зайцево к северу от Горловки."



 0 

Создан: 20.01.2016.  Изменён: 20.01.2016.  Reads: 211

Добавить комментарий


Добавить комментарий
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Контрольный вопрос* 11 x 8 +32