• Авторизация
  •    

«Адская ночка»: пресечена попытка прорыва ВСУ, Донецк и Горловка подверглись


Главная / категория «27.01.2016» / ««Адская ночка»: пресечена попытка прорыва ВСУ, Донецк и Горловка подверглись»



сегодня в 2:43


«Адская ночка»: пресечена попытка прорыва ВСУ, Донецк и Горловка подверглись массированному обстрелу

Украинские каратели подвергли Донецк и Горловку сегодня массированному обстрелу с применением бронетехники и ствольной артиллерии и попытались прорваться между Спартаком и Авдеевкой.

Весь вечер 26 января ВСУ вело массированные обстрелы пригородов Донецка. По состоянию на 12 часов ночи обстрелы и бои продолжались по всей западной линии фронта.

Наиболее сильно ведется обстрел поселка Трудовские Петровского района Донецка, по которому ВСУ вели огонь из САУ, БМП, минометов калибром 120 мм., зенитных установок. Крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. С Новомарьинки по позициям ополчения в районе «Конного двора», что рядом с Трудовскими украинские боевики произвели обстрел из миномета "Василек". Зафиксированы попадания в жилой сектор, о жертвах среди мирного населения неизвестно.

Ранее власти ДНР сообщило об обстреле западных пригородов города

«С 22.00 начался обстрел поселка Трудовские на линии соприкосновения», — сообщил глава администрации Петровского района Максим Жуковский, добавив, что обстрел ведется из минометов и стрелкового оружия.

Жительница Петровского района рассказала «Сводкам от ополчения Новороссии» о происходящим вблизи ее дома: «От сильных разрывов у меня затрещали окна. Такого мощного артналета не было со времен прошлогодних январских боев. Люди поговаривают о возможном прорыве, а некоторые уже начали спускаться в подвалы, чтобы чего не приключилось.

Сегодня будет адская ночка. Мы все ждем, когда же, наконец, ополчение пойдет в атаку и изгонит оккупантов с нашей земли. Жить, слушая каждый вечер обстрелы невыносимо! Мы готовы претерпеть бои и наступление, лишь бы избавиться от угрозы и жить в мире и тишине".

О хронике событий на Донецком направлении 26.01.2016 рассказал военкор с позывным "Маг": " Сегодня уже четвертый вечер обострение ситуации и ответки ВСН. Наши пока отвечают слабо, скорее предупредительно. Работает несколько стволов и лишь по тем, кто обстреливает пригороды Донецка".

Обстрел ВСУ по аэропорту, Октябрьскому и Спартаку прекратился в 21:50, но с 23:20 снова началась канонада, пока работает несколько стволов.

В районе 22:15 со стороны Марьинки ВСУ снова начали обстрел позиций ВСН, работает два танка, пулеметы (возможно КПВТ), минометы, АГС.

В 22:27 со стороны Красногорвоки ВСУ начали обстреливать минометами позиции гвардии ДНР в Старомихайловке. ВСН давали ответку по минометным батареям и заградительный огонь по пехоте, пытающийся прорваться между Спартаком и Авдеевкой».

Сложной остается ситуация и в Горловке, где с 14 часов дня не стихают бои по северному фронту и на Балках.

Наиболее тяжело обстановка остается в районе Зайцево. По сообщению «Самообороны Горловки» в полночь ВСУ продолжали вести огонь из минометов калибром 120 и 82 мм. В районе Бахмутки зафиксированы попадания в жилой сектор, горит дом. Подключается что-то тяжелое, грохот вдалеке слышен всем окрестным населенным пунктам.

Напряженная ситуация была и на «Балках». Примерно с 20 часов ВСУ вело огонь по Широкой Балке из БМП, АГС и крупнокалиберного пулемета.

Напряженности добавило и сообщение о выходе украинских наблюдателей из состава Совместного центра по координации и контролю, о котором сообщало наше агентство ранее. Многие бойцы армии ДНР прокомментировали данную инициативу, как «последний штрих» перед масштабным наступлением.
http://www.novorosinform.org/news/id/46236
http://storage.novorosinform.org/cache/6/4/(24)_minom..




 0 

Создан: 27.01.2016.  Изменён: 27.01.2016.  Reads: 210

Добавить комментарий


Добавить комментарий
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Контрольный вопрос* 3 x 3 = ?