• Авторизация
  •    

22.01.16 Заметка от журналистов."Главный идеолог воссоединения Крыма


Главная / категория «22.01.2016» / «22.01.16 Заметка от журналистов."Главный идеолог воссоединения Крыма»



сегодня в 17:40


22.01.16 Заметка от журналистов.

"Главный идеолог воссоединения Крыма с Россией переедет в Севастополь . Лидер Народного Фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерий Подъячий, осужденный во времена Украины по обвинению в сепаратизме, встретился с губернатором Севастополя Сергеем Меняйло. Меняйло ранее обратился в Госдуму с заявлением о необходимости восстановления в правах пророссийских активистов, подвергшихся репрессиям при Украине.

Подъячий из-за наличия судимости потерял работу — он не смог пройти конкурс на занятие должности преподавателя в крымском вузе.

На встрече Меняйло предложил активисту несколько вариантов трудоустройства, через некоторое время состоится повторная встреча, рассказал Подъячий.

«Севастополь — один из лидеров не только Крымского федерального округа. Это, прежде всего, символ имперского могущества Российской Федерации. Севастополю будет уделяться первоочередное внимание. Лидерство этому региону обеспечено», — сказал общественник о перспективе переезда в Севастополь.

Лидер «Русской общины Севастополя» Татьяна Ермакова заявила, что поднятый Меняйло вопрос о реабилитации пророссийских активистов — крайне важен.

Ермакова напомнила, что, когда она по примеру Подъячего стала бороться за российский статус Севастополя в судах, ее и соратников начали вызывать на допросы, силовики озвучивали угрозы.

«Они вызывали исполком Русской общины, запугивая их, в том числе, судьбой детей, угрожая сроками в 8 лет с конфискацией имущества за пересмотр границ… У меня вот такой толщины папка — выписки из судов, только которые я сохраняла. А было еще множество тех, что я не брала», — вспоминает Ермакова."




 0 

Создан: 22.01.2016.  Изменён: 22.01.2016.  Reads: 41

Комментарии


Нет комментариев.

Добавить комментарий


Добавить комментарий
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Control question* x + 11 = 20. x = ?