Notice: Undefined index: articles in /home/ih93704/anti-nato.ru/f4ce78e1cdea575a4af39c8aedc026873b09c1db/linkfeed_articles.php on line 468

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/ih93704/anti-nato.ru/f4ce78e1cdea575a4af39c8aedc026873b09c1db/linkfeed_articles.php on line 468
в СЦКК Бездействие украинской стороны в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня и заместителя главы миссии ОБСЕ. .
  • Авторизация
     Регистрация   Войти   Забыли пароль? 
  •    


в СЦКК Бездействие украинской стороны в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня и заместителя главы миссии ОБСЕ

Главная / категория «12.03.2016» / «в СЦКК Бездействие украинской стороны в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня и заместителя главы миссии ОБСЕ»


Ширина видео 


сегодня в 21:43


в СЦКК

Бездействие украинской стороны в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня и заместителя главы миссии ОБСЕ Александра Хуга привели к обострению ситуации в районе ясиноватского блокпоста, где атаки ВСУ не прекращаются уже неделю.

«Вина за сложившуюся ситуацию вокруг Ясиноватой лежит на генерале Таране и заместителе главы миссии ОБСЕ на Украине Александре Хуге, — заявил ДАН заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. — В частности, украинская сторона, представленная в СЦКК, ничего не делает для прекращения огня, а только создает видимость участия в урегулировании противоречий. При этом, используя свое служебное положение, выдвигает требования к командному составу Минобороны ДНР оставить свои позиции».

Представитель Минобороны ДНР напомнил, что сегодня ВСУ уже задействовали в зоне боев тяжелую артиллерию.

В этой связи Минобороны ДНР направило обращение представителям миссии ОБСЕ для мирного разрешения ситуации в районе Ясиноватой, но ответных действий так и не последовало. «Хуг до сих пор не прибыл в данный район, хотя он находился в городе Краматорск. Я хочу задать ему вопрос, как он прокомментирует ввод украинских военных в серую зону? На его брифингах мы этого не услышали. Мы от него ожидали большего. Очень жаль!» — подытожил Басурин.

По данным оборонного ведомства, в районе ясиноватского блокпоста стратегически важной трассы Донецк — Ясиноватая — Горловка на протяжении недели подразделения 58-й омпбр ВСУ при поддержке танков и бронемашин предпринимали неоднократные попытки прорыва линии обороны ДНР. Целью было продвинуться в нейтральную зону в районе Ясиноватой и закрепиться. Атаки были отбиты, 31 военнослужащий ВСУ погиб, 73 были ранены.



Создан: 12.03.2016  Изменён: 12.03.2016

Последние новости