• Авторизация
     Регистрация   Войти   Забыли пароль? 
  •    


12.03.16. Заметка от Александра Ходеева "Скажи мне, кто твой друг, и я тебе скажу, кто ты. Так уж получилось, что «братская» нам Украина, все больше

Главная / категория «12.03.2016» / «12.03.16. Заметка от Александра Ходеева "Скажи мне, кто твой друг, и я тебе скажу, кто ты. Так уж получилось, что «братская» нам Украина, все больше»


Ширина видео 


сегодня в 16:20


12.03.16. Заметка от Александра Ходеева

"Скажи мне, кто твой друг, и я тебе скажу, кто ты. Так уж получилось, что «братская» нам Украина, все больше оказывается не братской территорией, полной русофобии. Ради этого, предавая забвению свое прошлое, отрекаясь от своих великорусских корней. И здесь, справедливости ради стоит заметить, что нынешняя Украина, никогда не была с Россией! Частью России, были земли Слобожанщины, Малороссии, Новороссии, Галиции. А вот сама Украина, увы. Исторически так сложилось, что само украинство — это привитая нам идеология ненависти и вражды против России и нашей Великорусской империи. О чем неоднократно писал выдающийся русский публицист Михаил Меньшиков: «Поддерживаемая врагами России, постепенно сложилась изменническая партия среди малороссовъ, мечтающая о разрушении Российской империи и о выделении из нее особого, совершенно «самостійнаго» украинского государства. По имени исторического героя этой партии — Мазепы — членов ее в последнее время зовут «мазепинцами», и они очень этим титулом гордятся. Читателям, без сомнения, известно, до каких нелепостей договаривается эта преступная партия и в коренной Малороссіи, и в закордонной Руси. Никогда еще, кажется, политический психоз не развивался до такой болезненной остроты. Ни одно из инородческих племен — кроме разве Поляков — не обнаруживает такой воспаленной ненависти к Великой России, как эти представители Малой Руси. Самые ярые из них отказываются от исторических имен «Россия», «Русские».

И эта идеология, рожденная в кабинетах оголтелых русофобов Австро-Венгрии, сегодня дает нам свои плоды. Остервенелая ненависть к России и ко всему русскому, не только обагрила кровью саму Украину, но и превращает её в государство, где ничего кроме ненависти, зависти и подлости уже нет. И весь этот букет украинских «добродетелей», направлен, прежде всего, против нас. Превращая уже не братский нам украинский народ, в неких садо-мазохистов, которые с неким безумным упоением смакуют «кровавый террор» России по отношению к ним, несчастным страдальцам всемирной истории человечества. Как верно подметил, убитый в Киеве писатель Олесь Бузина: «На свете есть два народа, у которых страдание возведено в культ: евреи и украинцы. У первых есть Стена Плача. Вторые плачут без всякой стены и так. По любому поводу». И этот повод, эта ненависть по отношению к России, к нашему имперскому статусу.

Нет, не потому что сами украинцы категорически против любых империй, просто идеологами украинства, в них заложена ненависть именно в православной Российской Империи. Потому как имперский статус таких держав, как Великобритания, США или той же Турции, не терпит конкурентов. Россия своей обширностью, своим укладом и восприятием мира, им не только непонятна, она для них опасна. Потому как вся колониальная политика стран Старого и Нового Света, держится только на одном, на терроре и получении сверх прибыли за счет ресурсов своих колоний. Так вот, одной из своих колоний они и хотели бы видеть и Россию. С нашими несметными богатствами.

Впрочем, нынешней политической элите Украины, надо отдать должное. Уж в чем они постоянны, так это в своем желании продать свою русофобию любому и подороже. Перебегая, как и их далекие предки, то к крымскому паше, то к польскому королю. Вступая в любые союзы против Московского царя. Правда, чем это все оканчивалось, современные украинские политики предпочитают не вспоминать! А если и вспоминают, то истово изображая из себя страдальцев и мучеников, от имперских амбиций России. При этом, цинично заливая весь Донбасс, всю Новороссию, русской кровью."


Создан: 12.03.2016  Изменён: 12.03.2016

Последние новости