Notice: Undefined index: articles in /home/ih93704/anti-nato.ru/f4ce78e1cdea575a4af39c8aedc026873b09c1db/linkfeed_articles.php on line 468

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/ih93704/anti-nato.ru/f4ce78e1cdea575a4af39c8aedc026873b09c1db/linkfeed_articles.php on line 468
Тимошенко ждёт… Неразбериха в киевском правительстве открывает новые перспективы для таких амбициозных политических деятелей, как Юлия. .
  • Авторизация
     Регистрация   Войти   Забыли пароль? 
  •    


Тимошенко ждёт… Неразбериха в киевском правительстве открывает новые перспективы для таких амбициозных политических деятелей, как Юлия

Главная / категория «12.03.2016» / «Тимошенко ждёт… Неразбериха в киевском правительстве открывает новые перспективы для таких амбициозных политических деятелей, как Юлия»


Ширина видео 


сегодня в 15:27


Тимошенко ждёт…

Неразбериха в киевском правительстве открывает новые перспективы для таких амбициозных политических деятелей, как Юлия Тимошенко. Между прочим, она не сидит, сложа руки, а строит планы по возвращению на политический олимп.

Знаменитый плетёный венок на голове ушёл в небытие, вместо него – модные очки, но, по сути, Тимошенко всё та же старая добрая лиса, которая выжидает подходящего момента для того, чтобы занять ключевую позицию в украинском политическом истеблишменте.

Возвращение на большую сцену – было бы утешением после потерянных президентских выборов 2010-го и бесславно прошедших парламентских выборов в 2014-го. Непременно, в душе осадок и яркое желание расквитаться…

К тому же, разбогатев на непрозрачном газовом бизнесе, Тимошенко представляет достаточно серьёзную олигархо-политическую, скажем так, силу. В феврале ее партия с грохотом покинула прозападную коалицию под руководством Яценюка, что намекает на её главного конкурента.

Тот, кстати говоря, сам создал все необходимые условия для появления нового правительственного предводителя: правительство парализовано, президент и премьер не переносят друг друга, а западные покровители требуют от Киева решительных действий. Осталось ещё организовать перевыборы (если, конечно, не вмешается Вашингтон со своей кандидатурой) и тем самым открыть дверь для Тимошенко, которая вряд ли упустит свой шанс. А пока она ждёт…

Более того, если вдруг начнется президентская гонка, то сейчас больше всего к ней готовы двое — Порошенко и Тимошенко. Порошенко показал свою недееспособность, так что, очевидно, что Тимошенко имеет больше шансов. Ее партия показала хорошие результаты на местных выборах и теперь ей нужно закрепить успех. Согласно опросам, ее поддерживает около 15% граждан, а при должном финансировании избирательной кампании, она легко может бороться за президентское кресло.

Конечно, факт того, что Тимошенко всё-таки вскарабкается на политический олимп, не отменяет экономической деградации, которой заражена Украина – тут уже не спасут ни свои, ни западные кандидаты, но интересно будет понаблюдать за политическим цирком, который только репетирует перед главным выступлением.

Вообще, в перспективах такой страны как Украина сложно увидеть здравый смысл, поэтому и сложно построить прогноз. Даже если, несмотря на все опасения Запада и предоставление свой кандидатуры, перевыборы состоятся, Порошенко не позволит бывшему премьеру снова получить влияние. Здесь сказывается личная неприязнь — он вряд ли простил Тимошенко события 2005 года, когда она увела у него из-под носа пост главы правительства. Так что борьба обещает быть серьёзной – на кону транши МВФ и остатки некогда стабильной страны.

Антон Орловский



Создан: 12.03.2016  Изменён: 12.03.2016

Последние новости