• Авторизация
     Регистрация   Войти   Забыли пароль? 
  •    


Сегодня в Октябрьском посёлке г. Донецка прошел народный субботник. Уборка проводилась у кинотеатра "Аврора", который полностью разрушен

Главная / категория «12.03.2016» / «Сегодня в Октябрьском посёлке г. Донецка прошел народный субботник. Уборка проводилась у кинотеатра "Аврора", который полностью разрушен»


Ширина видео 


сегодня в 13:50


Сегодня в Октябрьском посёлке г. Донецка прошел народный субботник.
Уборка проводилась у кинотеатра "Аврора", который полностью разрушен в результате артобстрелов, как и ближайшая остановка с магазинчиками, да и весь посёлок собственно...
До "Авроры" довёл нас местный дедушка, который успел рассказать о том, как пострадал его дом, а дети ушли воевать в ополчение. Причиной войны и вражды назвал невежество буйных националистов, точек соприкосновения с Украиной не видит, так как после того, что его семье, близким и соседям пришлось пережить, отбило всё желание видеть любые альтернативы унитарности и любую форму вхождения в состав Украины.
Местное районное самоуправление предложило жителям самим выбрать место уборки, предварительно уведомив объявлениями. Все выбрали место на "Авроре", в дальнейшем тут разобьют клумбы и засадят всё цветами.
Участвовали в уборке как местные жители, так и ЖЭК. Надо отметить, что уборка проходила так рьяно, что инвентарь утаскивали люди друг у друга, стоило только отвернуться. Молодые ребята разбирали обломки металлоконструкций.
Взяла несколько комментариев местных жителей.
Галина: "Я с детства помню наш кинотеатр, в детстве и юности сюда ходила. Очень жаль это место. И весь город. Столько людей погибло, столько разрушено. Кажется, что в Украине только буйные и остались, которые за эту войну, за этих военных. Мы-то знаем, что там много людей, которые не переносят весь этот кошмар, все эти военные преступления, но им тяжело и опасно жить в таком окружении. Сколько невиновных людей посадили только за слова, за мысли и сомнения! Ну, а мы приведем всё тут в порядок. Они разрушают, а мы будем восстанавливать".
Татьяна: "Я по телевизору увидела объявление про субботник у нас тут, поэтому решила прийти и помочь убрать. Чтобы все увидели, что у нас тут живые люди, которые не согласны с разрухой и войной".
Александр: "Я живу в этом районе с 1954 года. Строили, обеспечивали достойную жизнь детям, а теперь война всё у нас забрала. Казалось, что делать? Опускать руки? Будем восстанавливать. Людей немного, вот даже в ЖЭКе немного, дворников не хватает, поэтому нужно помогать, потихоньку всё восстановим, всё отстроим. Цветник разобьем, памятник погибшим жителям района поставим."
А еще жители спасли кота, который с перепугу залез на дерево и не смог слезть.
Светлана Лихт


Создан: 12.03.2016  Изменён: 12.03.2016

Последние новости