• Авторизация
     Регистрация   Войти   Забыли пароль? 
  •    


Война на Украине – войной, а обмен пленными – по расписанию Однако кидает свидомых. Ни дня без убийств. Готовы воевать друг против дружки.

Главная / категория «22.02.2016» / «Война на Украине – войной, а обмен пленными – по расписанию Однако кидает свидомых. Ни дня без убийств. Готовы воевать друг против дружки.»


Ширина видео 


вчера в 22:59


Война на Украине – войной, а обмен пленными – по расписанию

Однако кидает свидомых. Ни дня без убийств. Готовы воевать друг против дружки. Накануне напали на пост ополченцев. Как отмечалось, «хроника перемирия» идет своим ходом и отсчитывает результат на счетах, где вместо костяшек – черепа. И нет, кажется, такому «перемирию» ни конца ни края.

Между тем, определенный прорыв в кровавом противостоянии в сторону выполнения уже больше года длящихся минских договоренностей произошел. Сегодня, как сообщает представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам контактной группы Ольга Кобцева, осуществлена договоренность с Киевом по обмену пленными. До последнего времени украинская сторона неизменно срывала диалог по этому ключевому пункту минских соглашений. И вот теперь дала согласие на проведение обмена 27-го февраля с.г.

Много преткновений вызывала формула, описывающая количество пленных с каждой из сторон при обмене. Закономерно, что простое соотношение 1:1 не могло устроить Киев, потому как число участников АТО (и регулярных войск, и представителей самых разных добровольческих формирований), плененных ополченцами Донбасса, гораздо превышает число гражданских и ополченцев Новороссии, захваченных украинской стороной. Отчасти это и было причиной срыва процесса обмена. В результате трудных и длительных переговоров пришли к формуле «четыре на восемь». То есть, Киев возвращает четверых пленных, Луганск – восьмерых. И партии, готовые к обмену, формируются по достижении соответствующего числа плененных в обменных группах. Обе стороны должны перед обменом предоставить достоверные сведения о личностях обмениваемых пленных.

Но, как показывает предыдущий опыт, со стороны Киева сплошь и рядом проходили нарушения процесса обмена. В назначенный пункт привозились и передавались зачастую не те люди, которые были включены в предварительные обменные списки, не соблюдалось даже оговоренное их количество. Транспорт с пленными приезжал со значительным опозданием (а то и вовсе приходил отказ об уговоренном ранее обмене). Что и говорить, полноценные поборники «достоинства».
И, тем не менее, 27-го числа очередной обмен должен состояться. Посмотрим, насколько верными своему слову окажутся «гидные».

Кстати, место обмена будет проходить на мосту у Счастья, приблизительно в обед. «Счастье», как вы догадались – это название населенного пункта в Луганской области, неоднократно появлявшееся в военной хронике войны на Донбассе. Будем надеяться, что на этот раз название городка окажется поистине счастливым.

Игорь И



Создан: 22.02.2016  Изменён: 22.02.2016

Последние новости