Notice: Undefined index: articles in /home/ih93704/anti-nato.ru/f4ce78e1cdea575a4af39c8aedc026873b09c1db/linkfeed_articles.php on line 468

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/ih93704/anti-nato.ru/f4ce78e1cdea575a4af39c8aedc026873b09c1db/linkfeed_articles.php on line 468
Почему Тимошенко против Яценюка?! Хитрый план газовой принцессы В последнее время лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заметно активизировалась,. .
  • Авторизация
     Регистрация   Войти   Забыли пароль? 
  •    


Почему Тимошенко против Яценюка?! Хитрый план газовой принцессы В последнее время лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заметно активизировалась,

Главная / категория «22.02.2016» / «Почему Тимошенко против Яценюка?! Хитрый план газовой принцессы В последнее время лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заметно активизировалась,»


Ширина видео 


сегодня в 20:59


Почему Тимошенко против Яценюка?! Хитрый план газовой принцессы

В последнее время лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заметно активизировалась, причем не на шутку. Пора возвращать свои утраченные позиции, подумала она и ступила на тропу войны против Яценюка. Методы у неё крайне изощренные. Распустив привычную всем косу и обескуражив своим новым имиджем украинских парламентариев, экс-премьер призвала созвать внеочередное заседание Верховной рады для рассмотрения отставки премьера Арсения Яценюка до конца этой недели.

Интересно, почему бывшие коллеги по партии сегодня являются злейшими врагами?! Все очень просто. Тимошенко слишком долго засиделась в тени. Осознавая политический кризис в стране и отсутствие единства в коалиции, Юля решила пойти ва-банк и озвучить наконец-то свои амбиции. Безусловно, Тимошенко хочет стать премьер-министром. У Михаила Саакашвили появился серьезный конкурент. Кроме того, свести счеты с Яценюком для экс-премьера дело чести, ведь, пока она томилась в темной и сырой темнице, Арсений Петрович украл у неё сначала партию, а потом и власть.

Тем не менее, на пути к триумфу Тимошенко спотыкается о трудности. Дело в том, что после провала голосования за отставку Кабмина, данный вопрос может рассматриваться только в следующей сессии Верховной рады, которая откроется лишь 6 сентября. Однако и это не останавливает газовую принцессу. Она считает, что есть еще возможность собрать одну треть подписей депутатов для того, чтобы президент Украины Петр Порошенко либо председатель Рады Владимир Гройсман могли вновь инициировать внеочередную сессию ВР. Согласно Конституции, именно они имеют на это право.

Если Тимошенко не удастся отправить в отставку Яценюка и перезагрузить Кабмин, то она будет выступать за досрочные выборы в Верховную Раду путем роспуска нынешней коалиции. Новое правительство даст Порошенко требуемое количество голосов для поддержки необходимых изменений в Конституцию, которых так сильно требует Вашингтон. После президент делает её премьером, а её фракция оказывает ему нужную поддержку. Однако и тут есть подводные камни. Порошенко прекрасно понимает, что Тимошенко на посту главы Кабмина может моментально стать формальным лидером страны. Но если не играть по её правилам, то положения Минских соглашений не будут закреплены, что в итоге приведет к еще большему ухудшению ситуации в стране. Цугцванг, не иначе. Яценюк, в свою очередь, как ни крути, слабое звено. При любых раскладах он обречен. Это дело времени.

Евгений Радугин



Создан: 22.02.2016  Изменён: 22.02.2016

Последние новости