• Авторизация
     Регистрация   Войти   Забыли пароль? 
  •    


22.02.16. Краткая сводка о военной ситуации в Донецке от военкора "Маг". "Перемирие", начатое вчера вечером атакой ВСУ в пригородах Донецка

Главная / категория «22.02.2016» / «22.02.16. Краткая сводка о военной ситуации в Донецке от военкора "Маг". "Перемирие", начатое вчера вечером атакой ВСУ в пригородах Донецка»


Ширина видео 


сегодня в 18:34


22.02.16. Краткая сводка о военной ситуации в Донецке от военкора "Маг".

"Перемирие", начатое вчера вечером атакой ВСУ в пригородах Донецка продолжилось сегодня днем. Началось все утром, руководство ВСН, видимо сделало выводы после вчерашних атак ВСУ в районе ясиноватской развилки. Сегодня с утра весь город видел и я думаю не раскрою секрета, как перебрасывались резервы ополчения к фронту. Вот численность, состав и наименование бригад по понятным причинам раскрывать не буду. У нас в Донецке есть еще некоторые «За едину Украину», думаю они посчитали и уже доложили своим хозяевам на ту сторону фронта. Также как и о передвижении ВСУ, нам звонят и рассказывают жители оккупированных карателями поселков и городов ДНР. Если корпус ДНР открыто гонит с утра резервы, не боясь укросочувствующих и ОБСЕ, значит ситуация серьезная.
Примерно с 13:30 завязались стрелковые бои, сразу на четырех участках фронта Пески - Вольво-центр, Опытное – ДАП, ш-та Бутовская – н.п. Спартак, Авдеевка – ясиноватская развязка. С 14:00 батарея ВСН начало накрывать позиции укропов, работали до 14:50. После перерыва с 15:05 и до 15:35 батарея начала наносить удары по другим позициям ВСУ.
Тем временем бои в 14:30 бои возобновились, примерно около часа ожесточенные перестрелки и стычки продолжались. К сожалению о потерях сторон данных пока нет.
В южные пригороды Авдеевки прибыл чеченский батальон «Джохара Дудаева», численностью до 180 голов. Ранее он принимал участие в операции под Иловайском, также принимал активные участия в операции под Дебальцево. В обеих операциях батальон понес значительные потери, а в дебальцевском котле был уничтожен командир батальона Иса Мунаев. Теперь вот остатки батальона перекинули в Авдеевку.

Всем терпения и здоровья!



Создан: 22.02.2016  Изменён: 22.02.2016

Последние новости