• Авторизация
  •    

20.01.16. Сообщение от ИА "Новороссия"."Активисты обратились к


Главная / категория «20.01.2016» / «20.01.16. Сообщение от ИА "Новороссия"."Активисты обратились к»



сегодня в 19:30


20.01.16. Сообщение от ИА "Новороссия".

"Активисты обратились к президенту РФ с просьбой помочь в освобождении пленных добровольцев из России. Гражданские активисты, а также друзья и родные обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой поспособствовать в освобождении героев защиты Славянска, добровольцев из России Андрея Владимировича Хоружия и Артема Вадимовича Аверьянова, которых до недавнего времени считали погибшими. Об этом у себя на странице сообщил соратник ополченцев, военкор Геннадий Дубовой.

«Хоружий А.В. содержится в Киевском СИЗО. Аверьянов А.В. не был найден ею в списках, однако по свидетельствам находившихся в плену и обменянных в прошлом году ополченцев, он содержался в СБУ г.Харькова, где подвергался систематическим побоям и допросам. Также освобожденные ополченцы сообщают что содержание в СИЗО г.Киева происходит в абсолютно нечеловеческих условиях и нарушением всех международных норм регламентирующих положение военнопленных и права человека.
Также украинская сторона не сообщила их родственникам о задержании и содержании под стражей, мы вынуждены искать их наугад и самостоятельно.

Просим Вас оказать содействие и направить запрос украинской стороне на поиск Аверьянова А.В., Хоружего А.В. и их выдачу РФ, либо включению их в списки на обмен военнопленными с ДНР/ЛНР. Также просим Вас направить запрос ДНР/ЛНР на включение их в списки на обмен со своей стороны», - сообщают активисты в распространенном в соцсетях письме, которое они отправил на сайт главы и МИД РФ.

«Они являются добровольцами, а не наемниками и не получили ни копейки за время своей деятельности в ополчении. Руководящие органы ДНР всячески поддерживали версию об их гибели, однако ни тел, ни каких-то доказательств этого предъявить не могли. Наши многократные обращения к уполномоченному по правам человека ДНР Дарье Морозовой, в комитет по обмену военнопленных, в МО ДНР, даже отставному Министру обороны ДНР Стрелкову И.И. (Гиркину И.В.) не принесли никаких результатов, нам или пересказывали слухи или заявляли что ничем не могут помочь» - отмечают родственники и друзья, говоря о руководстве России, как о последнем шансе спасти героев."



 0 

Создан: 20.01.2016.  Изменён: 20.01.2016.  Reads: 123

Комментарии


Нет комментариев.

Добавить комментарий


Добавить комментарий
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Control question* 3 x 3 = ?