• Авторизация
     Регистрация   Войти   Забыли пароль? 
  •    


20.02.16. Видео от журналистов. Пресс-конференция Александра Захарченко. Напечатана первая партия паспортов Республиканского образца и в конце

Главная / категория «20.02.2016» / «20.02.16. Видео от журналистов. Пресс-конференция Александра Захарченко. Напечатана первая партия паспортов Республиканского образца и в конце»


Ширина видео 


сегодня в 21:10


20.02.16. Видео от журналистов.

Пресс-конференция Александра Захарченко. Напечатана первая партия паспортов Республиканского образца и в конце месяца начнётся их выдача, сообщил сегодня журналистам Глава ДНР Александр Захарченко. «До конца этого месяца, крайний срок 3–4 дня следующего первые паспорта начнут получать. Когда этот момент наступит я соберу пресс-конференцию на которой скажу что принято решения с завтрашнего дня я получаю первый паспорт», — сказал Захарченко.

Количество напечатанных паспортов, по его словам, зависит от мощностей типографии. На данный момент она составляет 10 000 экземпляров в сутки.

Захарченко добавил, что напечатана первая партия паспортов в количестве 60 штук, а вчера должны были напечатать ещё 1 тыс. экземпляров. Источник

В Дебальцево был сломлен дух украинской армии

В Дебальцевской операции был сломлен дух не только украинской армии, но и всей Украины, заявил сегодня журналистам Глава ДНР Александр Захарченко.

«Углегорско-Дебальцевская наступательная операция сыграла громадную роль для всех патриотов русского мира, Новоросиии и, вообще, России. В моральном плане мы сломали украинскую армию», — сказал он.

По словам, Захарченкопо всем канонам военной науки наступать на Дебальцево должны были около 20 тыс. человек, а наступало в пять раз меньше, что явилось дополнительным толчком к тому что украинская армия сломалась. Она сломалась в первую очередь духовно. Причём сломалась не только украинская армия, сломалась вся Украина. События в Дебальцево показали Украине что те потери, которые они несут, и как бы украинская власть их ни пыталась замалчивать — несопоставимы с той войной которую они пропагандируют.

«Я просмотрел документальный фильм про Дебальцево, который сняли украинцы. На презентации этого фильма Порошенко сказал что эта операция войдёт во все учебники истории. Вся Украина хвалит героическое бегство, которое называют мягким словом – героический отвод», — отметил Глава Республики.

Он добавил, что никто некогда отступление героическим не называл.

«Я бы хотел обратиться к украинским военнослужащим – ребят, героически отступите с нашей земли. Тогда мы вам будем хлопать в ладоши, кидать вам в след цветы. Стрелять в спину не будем – обещаю. Героически отведите свои подразделения, пока вы целы и здоровы не на километр или два, а туда где вы и должны находиться: Киевская, Сумская, Львовская и другие области. Вы будете все герои и это будет очередное героическое отступление, которое войдёт во все украинские учебники военной истории», — резюмировал Захарченко. Источник

Захарченко назвал бредовым предложение СЦКК об отводе подразделений от линии соприкосновения

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко назвал бредовым предложение СЦКК об отводе подразделений на 1 км от линии соприкосновения.

«Это бредовая идея, я такого приказа никогда не отдам. Войска держат фронт и отдавать километр нашей земли я не собираюсь», — сказал он.

Захарченко добавил, что если бы ему предложили продвинуться вглубь территории Украины на километр – он бы согласился.

«Мы отступать не собираемся, ни пяди своей земли мы противнику больше не отдадим», — подчеркнул глава ДНР.

По его словам, данные инициативы трактуются Украиной в свою пользу. В частности, когда войска ДНР по соглашению о создании демитализированной зоны оставили Широкино, его сразу заняли украинские войска. Поэтому похожих ошибок руководство республики больше не допустит. Источник

Киев боится атаковать, потому что это будет его последней наступательной операцией

Постоянное наращивание подразделений и боевой техники ВСУ на линии фронта показывает, что украинское командование готовит наступление, заявил сегодня журналистам Глава ДНР Александр Захарченко.

«Киеву «Минск» невыгоден. Единственное возможное завершение проблемы — обвинить ДНР и ЛНР в нарушении режима прекращения огня и провести наступление, которое они и готовят. Постоянное наращивание подразделений и боевой техники на линии фронта показывает, что силовой вопрос рассматривается», — сказал Захарченко.

Он добавил, что этот силовой вопрос пока не приводится в исполнение по погодным и политическим соображениям.

«Киев боится атаковать. Он боится того, что это будет последняя наступательная операция ВСУ, которую наши войска закончат под стенами Киева, а может и города Львова», –– отметил Захарченко.

По его мнению, несостоявшаяся отставка Яценюка является определенным посылом к тому, что американских кукловодов он уже не устраивает. Политическая ситуация в Киеве осложннена тем, что Порошенко вынужден лавировать между националистами и более либеральной депутатской прослойкой.

«Сложна сама Верховная Рада. Она избиралась на волне лозунгов «мы Россию и ДНР шапками закидаем и дойдем до Москвы». Не получилось ни дойти, ни закидать, но они остались, и поддержку людей, которые их избрали, они не хотят терять, поэтому военная риторика в Раде сильна. И сильна она будет до тех пор, пока она не поменяется, то есть нужно будет делать выборы», –– подчеркнул Захарченко. Источник

Выборы в ДНР состоятся не раньше 2017 года

Выборы в органы местной власти в Донецкой Народной Республике состоятся не раньше 2017 года, заявил сегодня журналистам Глава ДНР Александр Захарченко.

«Я расчетливый человек, и мне жалко тратить деньги на выборы, но как руководитель государства я прекрасно понимаю, что нам нужна легитимная местная власть по примеру Крыма. Поэтому нужны выборы», — сказал он.

По словам Захарченко, Украина перенесла принятие решения о выборах в местные органы власти на следующее заседание Верховной Рады, которое должна состояться в августе-сентябре. Потом по закону дается 90 дней на подготовку — по сути, предлагается провести выборы в канун нового года, что неприемлемо.

«Но любые выборы на нашей территории Украине тоже не нужны. Украина гарантированно знает, что их проиграет, и проиграет с ошеломляющим результатом. Сейчас они пытаются через оппозиционный блок сюда войти. Напрямую на переговорах в Минске говорят, мол, давайте пустим сюда оппозиционные партии и всевозможные украинские партии: «Свободу» и т.д. Но Денис Пушилин мягко объяснил, что «Свобода», «Правый Сектор» и другие партии Украины здесь не уместны», — отметил глава Республики.

Поэтому, по его мнению, ситуация с выборами сейчас в подвешенном состоянии и будет оставаться такой до конца года, а дальше будет видно.

«Мы готовы провести выборы в любых условиях, какими б они тяжелыми для нас не оказались. Мы гарантированно должны победить не только на войне, но и в политике. Поэтому сейчас задача администрации Главы подготовить все варианты проведения выборов, даже в самых невыгодных для нас условиях, чтобы гарантированно победить», — резюмировал он.



Создан: 20.02.2016  Изменён: 20.02.2016

Последние новости