• Авторизация
     Регистрация   Войти   Забыли пароль? 
  •    


20.02.16. Официальные сводки от МО ДНР (Эдуарда Басурин) и НМ ЛНР (Игорь Ященко). НМ ЛНР: "Силовики вымогают деньги при проходе через КПП в Станице

Главная / категория «20.02.2016» / «20.02.16. Официальные сводки от МО ДНР (Эдуарда Басурин) и НМ ЛНР (Игорь Ященко). НМ ЛНР: "Силовики вымогают деньги при проходе через КПП в Станице»


Ширина видео 


сегодня в 19:35


20.02.16. Официальные сводки от МО ДНР (Эдуарда Басурин) и НМ ЛНР (Игорь Ященко).

НМ ЛНР: "Силовики вымогают деньги при проходе через КПП в Станице Луганской. Заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко рассказал сегодня журналистам, что киевские силовики на пункте пропуска в Станице Луганской под разными предлогами собирают деньги с местных жителей, желающих добраться в Луганск. Об этом сообщает ЛИЦ. По его словам, в населенных пунктах, подконтрольных украинским силовикам, военнослужащие из националистических батальонов творят произвол в отношении мирных жителей. «С 17 февраля на пункте пропуска в Станице Луганской каратели из украинских нацбатальонов у жителей, которые желают перейти в Луганск, проверяют кошельки на наличие денег. Если сумма денег наличных превышает две тысячи гривен, разница изымается и объясняется это тем, что сумма, превышающая две тысячи гривен, запрещена для перехода через пункт пропуска в ЛНР», — приводит слова Ященко агентство.

Также представителям Народной милиции ЛНР известно, что после 17 часов заступающие на дежурство военнослужащие украинских националистических батальонов зарабатывают деньги на людях, не имеющих электронных пропусков. За проход через КПП они собирают по 300 гривен.

Ященко уверен, что данные факты явно свидетельствуют о безрезультатной попытке киевского правительства бороться с коррупцией."

МО ДНР: "Минобороны ДНР обвиняет ВСУ в 49 обстрелах за сутки. За истекшие сутки противник 49 раз подверг обстрелам территорию Республики, сообщил сегодня журналистам заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. «Обстановка на линии соприкосновения остается напряженной», –– сказал он.

По данным оборонного ведомства, украинские каратели с применением минометов, СПГ, зенитных установок и стрелкового 49 раз обстреляли территорию Республики в результате 10 нарушений режима прекращения огня.

Обстрелы велись из населенных пунктов Опытное и Красногоровка по территориям населенных пунктов Старомихайловка и района Аэропорта города Донецк, с позиций 14 и 93 омбр, под командованием Жакуна и Клочкова.

Басурин добавил, что за прошедшие сутки разведкой ВС ДНР зафиксирован очередной факт минирования территории украинской стороной.

Так, в районах населенных пунктов Светлодрск (7 км от линии соприкосновения) и Мироновский (8 км от линии соприкосновения) отмечена установка украинскими военнослужащими минно-взрывных заграждений.

«Мы уже неоднократно говорили о фактах минирования территории подразделениями ВСУ. Напомню, что такие факты имели место в районах Марьинки, Широкая Балка, Зайцево, Новомихайловка, а именно минирование наиболее оживленных участков дорог и пешеходных троп, по которым перемещаются только мирные граждане.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что украинское военно-политическое руководство перешло в полном объеме к ведению террора против мирных жителей, другими словами, эти действия можно охарактеризовать как ведение «минной войны», –– рассказал представитель штаба армии.

Басурин отметил, по информации высокопоставленного источника в руководстве Украины, который является истинным и настоящим патриотом своей страны, получена информация о том, что представителям СЦКК с украинской стороны даны четкие указания лгать и искажать факты в докладах миссии ОБСЕ, которые проходят каждый день в Соледаре.

«Это делается для того, чтобы дискредитировать работу российской стороны в СЦКК, привлечь на свою сторону представителей миссии ОБСЕ и сокрыть реальное и правдоподобное положение дел в подразделениях ВСУ в зоне АТО. Как пример, на одном из последних докладов генералом ВСУ Таран была предоставлена ложная информация о обстрелах ВС ДНР своей территории, с предоставлением видео- и фотоотчета. И в убедительной форме он доказывает, что это правда», –– уточнил он.

По мнению Басурина, главная цель, которую преследует украинское руководство –– аннулировать минские договоренности для ввода миротворческих полицейских сил Европы в зону конфликта.



Создан: 20.02.2016  Изменён: 20.02.2016

Последние новости