Notice: Undefined index: articles in /home/ih93704/anti-nato.ru/f4ce78e1cdea575a4af39c8aedc026873b09c1db/linkfeed_articles.php on line 468

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/ih93704/anti-nato.ru/f4ce78e1cdea575a4af39c8aedc026873b09c1db/linkfeed_articles.php on line 468
Рада потребовала вернуть Крым Верховная Рада Украины требует от России немедленно отказаться от Крыма и Донбасса. В Москве заявляют, что. .
  • Авторизация
     Регистрация   Войти   Забыли пароль? 
  •    


Рада потребовала вернуть Крым Верховная Рада Украины требует от России немедленно отказаться от Крыма и Донбасса. В Москве заявляют, что

Главная / категория «19.02.2016» / «Рада потребовала вернуть Крым Верховная Рада Украины требует от России немедленно отказаться от Крыма и Донбасса. В Москве заявляют, что»


Ширина видео 


сегодня в 18:50


Рада потребовала вернуть Крым

Верховная Рада Украины требует от России немедленно отказаться от Крыма и Донбасса. В Москве заявляют, что для России вопрос о статусе Крыма закрыт навсегда.

Украинский парламент принял обращение к парламентариям иностранных государств, парламентских ассамблей, международных организаций. Его поддержали на заседании в четверг 236 депутатов, передает «Интерфакс».

15 февраля советник украинского президента, представитель Киева в Контактной группе Владимир Горбулин заявил, что потенциала дипломатических способов урегулирования конфликта в Донбассе хватит не более чем на два-три года, и выступил за использование вооруженных сил для решения конфликта на Юго-Востоке Украины и захвата Крыма.

В свою очередь секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов, комментируя слова премьер-министра Дмитрия Медведева о том, что для России вопрос о статусе Крыма закрыт навсегда, сообщил, что будет считать вопрос о статусе Крыма закрытым только после того, как полуостров вернется под контроль Киева.

Напомним, 16 марта 2014 года в Крыму прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав Российской Федерации. 21 марта президент РФ Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.

Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать воссоединение Крыма с Россией и считает полуостров «оккупированной» территорией. В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.



Создан: 19.02.2016  Изменён: 19.02.2016

Последние новости