Notice: Undefined index: articles in /home/ih93704/anti-nato.ru/f4ce78e1cdea575a4af39c8aedc026873b09c1db/linkfeed_articles.php on line 468

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/ih93704/anti-nato.ru/f4ce78e1cdea575a4af39c8aedc026873b09c1db/linkfeed_articles.php on line 468
13.02.16. Сводка от Эдуарда Басурина (МО ДНР). "Каратели ВСУ ужесточают изоляцию ДНР и ЛНР и минируют проселочные дороги вокруг населенных пунктов.. .
  • Авторизация
     Регистрация   Войти   Забыли пароль? 
  •    


13.02.16. Сводка от Эдуарда Басурина (МО ДНР). "Каратели ВСУ ужесточают изоляцию ДНР и ЛНР и минируют проселочные дороги вокруг населенных пунктов.

Главная / категория «13.02.2016» / «13.02.16. Сводка от Эдуарда Басурина (МО ДНР). "Каратели ВСУ ужесточают изоляцию ДНР и ЛНР и минируют проселочные дороги вокруг населенных пунктов.»


Ширина видео 


сегодня в 21:53


13.02.16. Сводка от Эдуарда Басурина (МО ДНР).

"Каратели ВСУ ужесточают изоляцию ДНР и ЛНР и минируют проселочные дороги вокруг населенных пунктов. Разведка ДНР зафиксировала факты минирования украинскими силовиками проселочных дорог, расположенных вблизи населенных пунктов. В районе Луганское(7,5 км от линии соприкосновения) отмечается установка минно-взрывных заграждений на проселочных дорогах вокруг населенного пункта, что является прямой угрозой для жизни людей, а также грубым нарушением Женевской конвенции. Такие действия направлены на изоляцию неподконтрольных Киеву территорий.

ВСУ перебросили к линии фронта САУ, танки и бронетехнику. Украинские силовики перебросили к линии соприкосновения сторон САУ танки и бронетехнику. Отмечено прибытие в районах населенного пункта Надоль (22 км — от линии соприкосновения) - трех 120-мм САО «Нона-С», четырех БМП, двух БТР, двух МТ-ЛБ и десяти автомобилей с личным составом и боеприпасами. В селе Рыбинское в 19 км - от линии соприкосновения, под Волновахой, на территории птицефабрики выявлено местонахождение двух танков, четырех БМП, двух БТР, четырех МТ-ЛБ, четырех АТ «КамАЗ», и до 80 чел личного состава из подразделения ЧВК «Международный миротворческий батальон им. Джохара Дудаева. В населенном пункте Андреевка (17 км - от линии соприкосновения) отмечено прибытие вагона с боеприпасами, населенном пункте Мирное (11 км - от линии соприкосновения) в бывшую исправительную колонию - пяти автомобилей с личным составом и трех автомобилей с боеприпасами. Кроме того, в поселке Маловодное, расположенном в 12,5 км от линии соприкосновения зафиксировано местонахождение четырех танков, двух артиллерийских орудий и одного автомобиля с личным составом.

Украинские силовики за прошедшие сутки более 80 раз открывали огонь по территории ДНР. Противник вел огонь с позиций в поселках Марьинка, Пески, Жованка, городов Красногоровка, Авдеевка и село Гнутово с применением минометов калибром 120 и 82 мм, СПГ и стрелкового оружия. Под обстрелами оказались территории поселков, Зайцево на севере Горловки, поселок Трудовские района на западе Донецка, Старомихайловка, Коминтерново на юге ДНР, район бывшего аэропорта и прилегающие к нему поселки Спартак и Жабуньки к северу от столицы.

Украинские власти включили отряд грузинских наемников в состав батальона националистов «Киевская Русь», в ближайшее время ожидается его прибытие на Донбасс. Установлено, что грузинский отряд «Национальный легион» вошел в состав 25 отдельного мотопехотного батальона «Киевская Русь». В настоящее время он находится в пункте постоянной дислокации – городе Киев. В ближайшее время ожидается переброска его в зону конфликта. Это первый случай включения в состав ВСУ иностранных подразделений после подписания президентом Украины указа о службе в армии наемников из других стран. Украинское руководство не имеет возможности отказать грузинским наемникам в предложенной помощи, но и не может доверить им выполнение важных задач. Поэтому с долей некого сарказма Киев отправляет грузинское подразделение на усиление нацбатов только для выполнения задач по зачистке неугодных властям местного населения под населенным пунктом Мариуполь".


Создан: 13.02.2016  Изменён: 13.02.2016

Последние новости