• Авторизация
     Регистрация   Войти   Забыли пароль? 
  •    


Европейский суд завален исками граждан Украины, большинство их даже не рассматривается Председатель Верховного суда Украины Ярослав Романюк

Главная / категория «10.02.2016» / «Европейский суд завален исками граждан Украины, большинство их даже не рассматривается Председатель Верховного суда Украины Ярослав Романюк»


Ширина видео 


сегодня в 20:01


Европейский суд завален исками граждан Украины, большинство их даже не рассматривается

Председатель Верховного суда Украины Ярослав Романюк сообщил, что Европейский суд по правам человека фактически перестал рассматривать жалобы украинцев.

Например, к концу прошлого года на рассмотрение Европейского суда поступило 64850 дел.
Картинки баб Голых.

Причем 13850 дел — против государства Украина. Сколько было рассмотрено, точных данных пока нет, но, по предварительному анализу, статистика прошлого года не на много отличается от данных 2014 года, когда было принято к рассмотрению всего 8% исков.

Такого огромного количества исков не подавала ни одна страна мира. Украина сейчас- лидер по жалобам в ЕСПЧ. На сегодняшний день количество заявлений, поданных гражданами Украины, составляет 21,4% от всех заявлений. Это говорит о вопиющих нарушениях прав человека, считают правозащитники. Хотя сам пан Романюк считает, что это говорит о качественной работе украинских судов, решения которых в ЕСПЧ пересматривать не собираются. Но, скорее всего, в Европе просто не справляются с таким огромным количеством «украинских» дел.

Подавляющее число рассмотренных исков касались невыполнения соответствующими инстанциями решений судов. А это говорит о том, судебно-исполнительная власть в стране дает сбой. Собственно, как и вся судебная система.



Создан: 10.02.2016  Изменён: 10.02.2016

Последние новости