• Авторизация
     Регистрация   Войти   Забыли пароль? 
  •    


24 февраля 2015 - Минобороны ДНР: Киев не начал отвод тяжелого вооружения

Главная / категория «февраль 2015 Сводки войны в Новороссии» / « 24 февраля 2015 - Минобороны ДНР: Киев не начал отвод тяжелого вооружения»


Ширина видео 


24 февраля 2015, 13:00


Украинская сторона не начала отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения, сообщили сегодня в Министерстве обороны ДНР.

«Пока ДНР остается инициатором в отводе тяжелого вооружения, — заявили в оборонном ведомстве. — Украина пока отвод не начала. Сейчас на эту тему ведется диалог на уровне командования».

Ранее заместитель командующего корпусом Минобороны Эдуард Басурин рассказал, что сегодня с 9:00 ополчение ДНР приступило к отводу тяжелой артиллерии в соответствии с графиком, согласованным Народными Республиками и Киевом.

Кроме того, ранее в инициативном порядке ДНР и ЛНР уже отвели от линии соприкосновения в общей сложности более 30 единиц тяжелого вооружения, включая артиллерию и РСЗО.

При этом с украинской стороны, как отметил вчера Басурин, необходимая для отвода техники подготовка проведена не была.

План мероприятий по выполнению Минских договоренностей, согласованный 12 февраля Контактной группой, предполагает незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений, создание зоны безопасности, начало выплат пособий и пенсий жителям ДНР и ЛНР, а также конституционную реформу на Украине, результатом которой должна стать глубокая децентрализация государственного управления.

 

http://pravdoryb.info/minoborony-dnr-kiev-ne-nachal-otvod-tyazhelogo-vooruzheniya.html


Источник http://dan-news.info/defence/otvod-tyazhelogo-vooruzheniya-s-ukrainskoj-storony-ne-nachat-minoborony-dnr.html


Создан:   

Комментарии

Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги


Последние новости