• Авторизация
     Регистрация   Войти   Забыли пароль? 
  •    


02.02.16. Сообщение от издания "Свободная пресса". "Ивашов: главный проигрыш России - сдача Украины. «Запад вел шулерскую игру и был готов

Главная / категория «02.02.2016» / «02.02.16. Сообщение от издания "Свободная пресса". "Ивашов: главный проигрыш России - сдача Украины. «Запад вел шулерскую игру и был готов»


Ширина видео 


сегодня в 20:40


02.02.16. Сообщение от издания "Свободная пресса".

"Ивашов: главный проигрыш России - сдача Украины. «Запад вел шулерскую игру и был готов в нужный момент смешать карты и поменять правила». Организаторы Международной конференции по безопасности в Мюнхене выпустили аналитический доклад о положении в мире. В частности в документе выражается озабоченность по поводу того, что «Россия вряд ли ослабит хватку по отношению к Украине, а Евросоюз не готов предложить Киеву существенную экономическую или политическую поддержку».

Академик Академии геополитических проблем, бывший начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ генерал-полковник Леонид Ивашов напомнил, что в «нулевые» годы, когда организатором Мюнхенской конференции выступал советник канцлера ФРГ Гельмута Коля по внешним и оборонным вопросам Хорст Тельчик, этот форум был объективным, и даже иногда симпатизировал России, но сейчас конференция находится под сильным влиянием США.

И все-таки, по его словам, к докладу мюнхенских аналитиков стоит прислушаться, особенно в той части, где анализируются отношение США, ЕС и НАТО к России.

Эксперт считает, что беда в том, что в 1990-е Россия устремилась на Запад, где пыталась встроиться в западную систему, усвоить ее ценности, перестроить экономику под западную модель, но это привело к трагическим последствиям.

«Запад после развала СССР занимался исключительно тем, что выстраивал мир под себя, прежде всего — под интересы глобальных корпораций и финансового капитала. И, прямо скажем, интересы отнюдь не благородные. По сути, Запад вел шулерскую игру, и как любой шулер, был готов в нужный момент смешать карты и поменять правила», — сказал эксперт в интервью «СП».

По мнению Ивашова, в этой шулерской игре с Западом Россия проиграла, и главный ее проигрыш — это сдача Украины. Он считает, что выстраивать отношения с Киевом нужно было не на условиях рыночной экономики, а нужно было сближать русский и украинский народы, нужны также были общие проекты, выгодные обеим странам.

Ранее сообщалось, что Украина винит Россию в падении экспорта на треть."


Создан: 02.02.2016  Изменён: 02.02.2016

Последние новости