• Авторизация
  •    

19.02.15. 23:15. Коммуна - последний оплот организованного сопротивления взят


Главная / категория «февраль 2015 Сводки войны в Новороссии» / «19.02.15. 23:15. Коммуна - последний оплот организованного сопротивления взят»


19.02.15. 23:15. Сообщение от ополченца с позывным "Рог".

"Коммуна - последний оплот организованного сопротивления взят. В Дебальцево еще слышно бои. Но это уже ловят мелки группы. Наши БПЛА засекли 7 групп ВСУ - 4 уничтожены , 3 сдались. Вот что мне не нравится в русских СМИ так это что они уже и так наши поселки опять освобождают. Сегодня они опять освободили Миус и Чернухино. Чернухино мы взяли еще вчера. Миус - неделю назад. Просто через Новогригоревку бежали колонны ВСУ, некоторые прорывались - но добивались уже в Нижне Лозовом. Потому там много свежих потерь у ВСУ! Продолжаются столкновения недалеко от Коммуны - там есть еще небольшие очаги сопротивления. В общем, сейчас идет зачистка территории котла. Сам котел ликвидирован! Уже идет разминирование территории и собираем трофеи - которыми потом новобранцев вооружим - на подходе ведь тысячи новых бойцов. Сейчас учебку проходят!"

24 минуты назад

 

19.02.15. 22:16. Сообщение от Андрея Краснощекова.

"Звуками Донецк сегодня вечером напоминает август, ноябрь. Каждые 5-10 минут с окраин доносится, как кто-то кого-то пытается чем-то убить. С западной стороны от Дебальцево продолжаются перестрелки, слышны тяжелые орудия."

От местных жителей: "Возле Донецкой Гвардейки или Ясиноватой небо светится и шипит что-то. Похоже повредили укропы газопровод. В окне светло как днём. Киевский район, Путиловка, ложатся снаряды, слышу и вижу. Похоже, ложится на киевский проспект."

От ополченца "Яна": "По состоянию на 22:05 продолжались обстрелы Донецка, на Путиловке был перебит магистральный газопровод, обстрелам подвергались Щегловка и другие районы города, в частности Киевский район. За сутки количество изнасилований в Артемовске возросло до восемнадцати случаев - это только зафиксированные случаи, каково реальное количество случаев зверств украинских карателей не известно."

час назад

 

 19.02.15. 16:03. Сообщение от командира подразделения "Варяг" Александра Матюшина.

"Разбита вражеская колонна, которая шла со стороны Артемовска на помощь окруженной украинской группировке. Оставшиеся солдаты рассеялись в окрестных городах. С утра начались обстрелы города Донецка, со стороны украинских военнослужащих, находящихся на оккупированных территориях н.п. Пески. Под обстрел попали Киевский, Куйбышевский, Петровский районы города. Также слышны выстрелы в районе Макеевки. Горловка обстреливается. Продолжается зачистка Дебальцевского котла. Дебальцево полностью под контролем войск ДНР и ЛНР. В городе назначена местная администрация. Открыты пункты питания, налаживается выдача пенсий и гуманитарной помощи населению. В районе Мариуполя идут периодические бои."

От ополченца с позывным "Вепрь": "На Песках жарко. Сейчас стреляют постоянно, укры в три эшелона перед нами, в основном правосеки. "Зоопарк" подогнали себе, кучу РПГ, ББМ и один Т-72 ездит туда сюда, выловить никак не получается. Постоянно подтягиваются БК для Града. Короче, они там хорошо окопались. По рации с ними общались, сдаваться не хотят, воевать хотят и нас убивать."

сегодня в 16:04

 

Сводки от ополчения Новороссии
19.02.15. 13:50. Сообщение от ополчения.

"В Донецке неспокойно, на Песках бой. Район аэропорта укры обстреливают из ствольной артиллерии в сторону старого/нового терминала, "Метро". Куйбышевский р-н под обстрелом с вечера. В сторону п. Октябрьский каратели произвели обстрел. В Дебальцевском котле продолжается дозачистка. Сам г. Дебальцево зачищен, ополчение вывозит оттуда трофеи, очень много боеприпасов было найдено в городе. Под полным контролем подразделений армии ДНР находятся Могила Острая, Новоорловка, Савельевка, Александровка и станция Булавино. МЧС РФ направляет дополнительную колонну с гумпомощью для Дебальцева".

От А. Захарченко: "В бою за Дебальцево Украина потеряла свои лучшие подразделения и теперь без помощи Вашингтона официальный Киев не сможет продолжать боестолкновения в Донбассе. По нашим данным, порядка трех тысяч солдат погибли в этом квадрате. 128-й бр. ВСУ практически полностью уничтожен, многих потеряли бойцы 8-го полка украинского спецназа. Поэтому мне хотелось бы обратиться к народу Украины с просьбой связаться со своими родственниками в котле и донести до них информацию, что вернуться домой они смогут, только сложив оружие."

сегодня в 13:55

 

 19.02.15. Сообщение от Геннадия Цыпкалова.

"Ситуация с газом критическая. Вчера в 15.00 украинские власти полностью отключили и Луганскую и Донецкую Народные Республики от подачи газа. На сегодняшний день мы прорабатываем поставки газа и ведем переговоры и с украинской стороной, и с другими странами тоже. Если после мы не найдем общих договоренностей по подключению газа с украинской стороны или с территории Российской Федерации, у нас может начаться "ледниковый период". Нам в срочном порядке будет необходимо сливать котельные, воду. И система отопления будет разморожена.
Это специальное нагнетание Киевом ситуации, оказание политического и экономического давления. Они (киевские власти) это делают именно тогда, когда ударили морозы, когда у нас возросло потребление газа. Они предприняли такой шаг, чтобы ввести людей в панику."

сегодня в 17:35

 

https://vk.com/strelkov_info


 0 

Reads: 17

Комментарии


Нет комментариев.

Добавить комментарий


Добавить комментарий
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Control question* 20+42+7