• Авторизация
  •    

Три полка. "Небоевые" потери ВСУ Накануне главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что на сегодняшний день небоевые


Главная / категория «30.01.2016» / «Три полка. "Небоевые" потери ВСУ Накануне главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что на сегодняшний день небоевые»



сегодня в 22:53


Три полка. "Небоевые" потери ВСУ

Накануне главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что на сегодняшний день небоевые потери украинской армии составляют более 1 тысячи человек.
"Я вам сейчас цифры назову небоевых безвозвратных и санитарных потерь украинской армии. Три полка. Более тысячи человек — это небоевые потери. Расстрел сослуживцев, неосторожное обращение с оружием, увечье, приведшее к смерти, ДТП, якобы болезни сердца" - сказал Матиос.
Он также отметил, что такое положение дел сложилось из-за того подхода, который практикуется в некоторых военно-медицинских комиссиях при прохождении призывником медкомиссии.
"Кто в военно-медицинских комиссиях работает? Президент? Нет, врач районной амбулатории, который за 100-200 гривен здорового Ивана делал больным, а больного, который не имел деньги заплатить, отправлял воевать. А теперь он пришёл туда и он пьёт. Случай был, когда на пьяную голову один «герой» бросил гранату в буржуйку. Тринадцать человек легло! Куда их записать? Украинец это хочет слушать? Порошенко виноват? Шокин виноват? Матиос виноват? Зато все кричат: «Добробаты преследуют!» - отметил военный прокурор Украины.
Кроме того, он сообщил, что 54 человека из батальона «Айдар» привлечены к уголовной ответственности по приговорам за совершение общеуголовных преступлений, а батальон «Торнадо» пришлось останавливать силовыми методами.




 0 

Создан: 30.01.2016.  Изменён: 30.01.2016.  Reads: 17

Комментарии


Нет комментариев.

Добавить комментарий


Добавить комментарий
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Control question* 8 x 8 + 5