• Авторизация
  •    

Правительство Белоруссии утвердило план «белорусизации» в 2016 году и идёт по пути бандитской Украины Особое внимание в плане уделено политике


Главная / категория «30.01.2016» / «Правительство Белоруссии утвердило план «белорусизации» в 2016 году и идёт по пути бандитской Украины Особое внимание в плане уделено политике»



сегодня в 19:27


Правительство Белоруссии утвердило план «белорусизации» в 2016 году и идёт по пути бандитской Украины

Особое внимание в плане уделено политике «белорусизации». Так, например, в разделе «Политическая культура. Воспитание патриотического самосознания граждан» значится «Организация и проведение праздника «День вышиванки» в городе Минске».

Далее (пункт 18) в этом же разделе значится «Создание и приобретение произведений монументального и монументально-декоративного искусства, посвящённых знаковым событиям и знаменитым деятелям истории и культуры Белоруссии». Реализовать задумку планируется в течение года, а ответственными исполнителями значатся Минкультуры, облисполкомы, Мингорисполком и ОО «Белорусский союз художников».

Власти постсоветской республики в рамках политики «белорусизации» пытаются создать новую идентичность белорусов. Реализуя данный курс, в «белорусы» и «знаменитые земляки» записываются представители культур других народов — например, польский террорист Викентий Калиновский, польский композитор Михаил Клеофас Огинский, польский поэт Адам Мицкевич и многие другие.




 0 

Создан: 30.01.2016.  Изменён: 30.01.2016.  Reads: 17

Комментарии


Нет комментариев.

Добавить комментарий


Добавить комментарий
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Control question* 3 x 2 x 5