• Авторизация
  •    

Битва за Горловку. Хроника горячего дня Вчерашний день в Горловке прошел в усиленном режиме, противник с 16:30 не прекращал обстрелы пригородов


Главная / категория «30.01.2016» / «Битва за Горловку. Хроника горячего дня Вчерашний день в Горловке прошел в усиленном режиме, противник с 16:30 не прекращал обстрелы пригородов»



сегодня в 13:30


Битва за Горловку. Хроника горячего дня

Вчерашний день в Горловке прошел в усиленном режиме, противник с 16:30 не прекращал обстрелы пригородов и закончил в общем лишь к полуночи

Ситуация накалилась до предела и Самооборона Горловки вынуждена была напомнить, что у жителей города должны быть в легком доступе: документы, аптечка, тревожный чемодан, телефон (заряжен).
Также должна быть набрана вода, заряжены аккумуляторы. Районы запада (Широкая Балка, Глубокая, Курганка, Комсомолец, Строитель, 245) - будьте аккуратны, на улицы не выходить, быть ближе к укрытиям. Северные районы (Гольма, Зайцево, Жованка, Никитовка) быть очень внимательны, на улицу точно ни ногой. Остальным терпения, смелости, не боятся звуков, но быть начеку.
Сами события развивались по уже известному сценарию. С наступлением сумерек ВСУ начали нападки с миномета калибром 82 мм в районе Широкой Балки. Так продолжалось до семи часов вечера.
В районе 19 часов 19:08 позиции защитников города в Зайцево подверглись обстрелу из РПГ, СПГ и стрелкового. В то же время к уже используемому вооружению к Широкой Балке ВСУ подтянули БМП-1.

Спустя час «Самооборона» выступила с заявлением:
«Уважаемые горловчане! Всем и так понятно что ВСУ ведет обстрел с танков и минометов в данный момент.
Сильному обстрелу подвергается Широкая балка, там вблизи позиций ДНР, вдоль линии фронта работает БМП ВСУ, так же пехота противника ведет обстрел из стрелкового оружия разного калибра.

Слышит и Глубокая, как мерзкие бандиты лезут на землю молодой республики. В районе Зайцево тоже не сладко, ВСУ подкатили БМП, ведут обстрел по школе №15, так же противник работает из РПГ, пехота ВСУ работает из стрелкового, предпочтительно автоматы и пулеметы».

Спустя час, примерно в 21-00 Самооборона снова обратилась к горожанам: «На западных окраинах города плотный бой. Пулеметы со стороны Дзержинска. Бой между Горловкой и Дзержинском слышит оба города, особенно прилагающие районы. На Гольме всем быть осторожным. Зарядите телефоны. Ближе к укрытиям.
Линия фронта длинная. Нынче обстрел идет с танков, БМП и поддерживают это все пулеметами. Мы понимаем что страшно, слышно, бухает, но давайте без истерик. Все понимаем, что город на линии фронта. С Улиц утопали, чаю навели, те, кто близ Широкой балки от окон, на Зайцево к укрытиям ближе. Остальным не паниковать».

На начало десятого «Самоборона» отметила, что по Зайцево ВСУ продолжают плотный обстрел, слышит и Гольма. ВСУ подкатили ЗУ и со свинарника по Гольме ведут обстрел. На самом Зайцево ситуация жаркая, работает миномет ВСУ, СПГ, РПГ, АГС, летит все что есть.




 0 

Создан: 30.01.2016.  Изменён: 30.01.2016.  Reads: 19

Комментарии


Нет комментариев.

Добавить комментарий


Добавить комментарий
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Control question* 3 x 3 = ?