• Авторизация
     Регистрация   Войти   Забыли пароль? 
  •    


Как прекратить войну в Ливии?

Главная / категория «СТРАТЕГИЯ ИДЕОЛОГИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ ПРОТИВ НАТО - 2011» / «Как прекратить войну в Ливии?»


Ширина видео 

Каковы пути прекращения войны в Ливии? Что нужно для этого сделать?

Что мы можем сделать для этого?

 

Далеко не все наши действия способны прекратить войну в Ливии. Участвовать — не значит победить.

Наши действия можно разделить на две категории:
"слабые" — те, что оказывают поддержку Ливии во главе с Каддафи, и
"сильные" — те, что могут реально прекратить войну.

 

Наши "слабые" действия:

Какие наши действия окажут поддержку Каддафи, но не помогут прекратить войну?


1) Митинги, акции протеста. НАТО фактически не обращает на них внимания, в какой бы они стране не проходили и сколько бы людей в них не участвовало. Хотя некоторые жители стран НАТО их очень даже хорошо видят.


2) заявления политических лидеров относительно слабых стран ( т. е. стран, не входящих в совбез ООН), заявления партийных лидеров.

С мнением многих "отдельных" стран НАТО не считается (Китай, Венесуэла, Куба, Беларусь) или считается, только если НАТО взять за жабры (типа как в российско-грузинской войне 2008 года).


3) военная поддержка Ливии (продажа оружия, вербовка наёмников)


4) активные боевые действия ливийской армии против кораблей и самолётов НАТО (нереально).


Тут дело не в том, что отдельный диверсионный акт или демонстрация нечуствительна для стран НАТО, а дело в том, что натовским президентам, по сути, плевать на всё вышеперечисленное. Поясню. Страны НАТО, в целом, почуствуют всё это, просто президентам плевать на свои страны.

 

Наши "сильные" действия:

Какие действия помогут прекратить войну в Ливии?


1) Участие в войне на стороне Ливии или сильная поддержка со стороны одной из развитой в военном отношении стран. Примерно, как СССР бесплатно помогал Вьетнаму, Северной Корее, повстанцам ЮАР, Кубе. На этот вариант рассчитывать не приходится, так как современные политики из России и Китая стали до неприличия трусливыми и/или уже давно подкуплены НАТО и США.


2) Собрать Совбез ООН. Я не знаком с уставом ООН, но, очевидно, рядовая страна там не имеет особого веса. Т. е., например, Венесуэла сама ничего не сделает. Муаммар Каддафи обратился к России с просьбой собрать совбез ООН. Медведев отказал, т. е. фактически предал друга СССР и Росии. Китай и Германия ничем не лучше России. У кого ещё остались надежды на ООН?


3) Полная победа войск Каддафи над повстанцами, когда уже будет некого защищать на территории Ливии. Никто не знает, какую тогда отговорку придумают в НАТО. Причину для войны НАТО всегда придумает.


4) Провести выборы в Ливии прямо во время войны. Это сильный политический ход, который покажет реальную поддержку действующей власти. Реализовать трудно во время войны, причём неучастие в выборах какой-то территории Ливии например, Киренаики) даст формальный повод считать эти выборы выражением воли не всего народа.
Признает или нет результаты выборов во время войны ООН - большой вопрос! Но вариант красивый.

Например, 5 мая в Триполи собрались 2 тысячи вождей племён, чтобы выразить поддержку Каддафи.
Это парламент или нет? — непонятно, зависит от системы выборов в конкретной стране.
Это выражает волю народа? — вероятно, да!
Сможет ли такая поддержка повлиять на ход войны? — вероятно, да!
Сможет ли такая поддержка прекратить войну? — непонятно.


5) У НАТО закончатся ракеты и бомбы. Вряд ли! Но за это время натовцы уже разбомбят Ливию!


6) Выборы в России или какой-то стране НАТО могут изменить отношение к войне целой страны. Но за это время натовцы уже разбомбят Ливию!

Вначале США как бы типа ушли из Ливии, оставив только корабли снабжения, а затем снова вернулись с беспилотниками, так как войну выиграть не получалось. У Обамы на носу выборы, причём он хочет идти на второй срок. Понятно, что для Обамы новая война накануне выборов — это самоубийство, тем не менее, учитывая тупость рядовых американцев, Обама продолжает воевать.

Некоторые россияне считают себя гораздо умнее американцев. Интересно, почему? При сравнении президентов двух стран этого не заметно.


7) Взорвать АЭС на территории любой страны НАТО (а их там предостаточно) или убить кого-нибудь из президентов стран НАТО. Непредсказуемые последствия. Это может и привести к наземной операции стран НАТО, и применению свермощных бомб против Ливии, но, также, может, спровоцировать бунт и цветную революцию в любой стране НАТО. Рискованный, но очень сильный вариант.

Люди на войне звереют. Добрые звереют позже, чем злые, но всё равно процесс идёт. Не все звереют, некоторые сходят с ума от пережитого.

Трудно сказать, пойдёт ли на крупный теракт Каддафи. Диверсии — не его стиль, в принципе-то. Но, если Каддафи загнать в угол, куда ж он денется? Любая крыса, загнанная в угол, становится храбрее льва. Это закон природы.

Если это не сделают ливийские спецслужбы, это вполне могут сделать симпатизирующие Ливии люди, озлобленные войной. Например, сербы или иракцы. Количество зла быстро накапливается... и где оно выплеснется? Явно, где-то на территории НАТО или арабских стран, участвующих в операции.

Никому бы я не посоветовал такой развязки Ливийской войны. Кстати, на 2011 год предсказана Третья Мировая Война... Может пронесёт?


8) Войска Каддафи так прижмут мятежников, что мятежники сами попросят мира, а Каддафи в качестве условия мира потребуют прекращение бомбардировок. Это хороший вариант. Неизвестно, правда, останется ли Ливия в таком случае единой страной.

До этого времени мятежники выдвигали невыполнимые требования, чтобы не заключать мир. Но с каждым днём мятежникам всё меньше хочется воевать...

Почему мятежники сдались войскам Каддафи в Мисурате, а после этого натовцы сильно обстреливали Мисурату? Если мы говорим о мире. Почему не был заключен мир, это ж лучше, чем просто сдаться в плен? Значит, кто-то (НАТО) не даёт мятежникам заключать мир? Или мятежники — это просто разрозненные банды без единого командования, и там не с кем вести переговоры?


 

Итак, ВЫВОДЫ:

К сожалению, "2) Собрать Совбез ООН" пока не получилось. Пока. Надежды есть всегда.

Не берусь утверждать на 100%, но, по-моему, Каддафи идёт именно этими путями: "3) Полная победа войск Каддафи над повстанцами" и "4) Провести выборы в Ливии прямо во время войны".

Почему Каддафи не использует вариант "7) крупной диверсии на территории НАТО" ?
Не может? — вряд ли, у Ливии вроле есть свои есть спецслужбы.
Или не хочет (из соображений миролюбия)? — тут уже не до сентиментов, на кону судьба его страны.
Надеется договориться с НАТО? — вряд ли. НАТО хочет войны!
Ждёт? — чего ему ждать? Пока натовцы разбомбят всю страну? Ждать уже нельзя.
Боится наземной войны? — может быть, но до этого ж не боялся как-то.

Я не знаю почему Каддафи не использует вариант 7), честно не знаю. Но, если рассуждать на уровне интеллекта обычного военного, это самый действенный вариант.


Создан: 07.05.2011 17:27:37  Изменён: 13.05.2011 13:24:41

Последние новости