• Авторизация
  •    

18.02.15. 15:07. - Поздравляю всех с ликвидацией группировки ВСУ в котле. Можно радоваться. Мы заняли все нас. пункты


Главная / категория «февраль 2015 Сводки войны в Новороссии» / «18.02.15. 15:07. - Поздравляю всех с ликвидацией группировки ВСУ в котле. Можно радоваться. Мы заняли все нас. пункты»


Сводки от ополчения Новороссии
18.02.15. 15:07. Сообщение от ополченца с позывным "Рог".

"Поздравляю всех с ликвидацией группировки ВСУ в котле. Можно радоваться. Мы заняли все нас. пункты. По полям еще бегают группы ВСУ но мы запустили несколько БПЛА для патрулирования. Дебальцево зачищено.

Сейчас все подразделения, которые участвовали в ликвидации котла - а их не мало, аспределяются по фронтам. Те, которые помогали, возвращаются на свои "родные" фронты. А те, кто постоянно держали еще "мешок", будут распределены, много сил освободилось + скоро добровольцы учебку пройдут.

Наша армия сейчас примерно 45 000 в обоих Республиках. Но с приходом Новобранцев армия дорастет до 75 тысяч солдат. То есть до числа ВСУ. НО и к ВСУ придет подкрепление (около 30 000). Одним словом, число наших войск только растет!

ВСУ опять сильно нарушают перемирие. Так что, нам, возможно, дадут команду делать новый котел - Светлодарский - что бы окончательно добить этот участок фронта! Красный Пахарь уже давно наш. Троицкое в оперативном окружении, также за нами часть Мироновского и Мироновки! Одним словом - плацдарм есть."

два часа назад

 https://vk.com/feed?w=wall-57424472_47553

 

 Сводки от ополчения Новороссии
19.02.15. 16:03. Сообщение от командира подразделения "Варяг" Александра Матюшина.

"Разбита вражеская колонна, которая шла со стороны Артемовска на помощь окруженной украинской группировке. Оставшиеся солдаты рассеялись в окрестных городах. С утра начались обстрелы города Донецка, со стороны украинских военнослужащих, находящихся на оккупированных территориях н.п. Пески. Под обстрел попали Киевский, Куйбышевский, Петровский районы города. Также слышны выстрелы в районе Макеевки. Горловка обстреливается. Продолжается зачистка Дебальцевского котла. Дебальцево полностью под контролем войск ДНР и ЛНР. В городе назначена местная администрация. Открыты пункты питания, налаживается выдача пенсий и гуманитарной помощи населению. В районе Мариуполя идут периодические бои."

От ополченца с позывным "Вепрь": "На Песках жарко. Сейчас стреляют постоянно, укры в три эшелона перед нами, в основном правосеки. "Зоопарк" подогнали себе, кучу РПГ, ББМ и один Т-72 ездит туда сюда, выловить никак не получается. Постоянно подтягиваются БК для Града. Короче, они там хорошо окопались. По рации с ними общались, сдаваться не хотят, воевать хотят и нас убивать."

час назад

 

 

Сводки от ополчения Новороссии
19.02.15. Репортаж от журналистов.

"Донецк содрогнулся от артиллерийских залпов. На западных окраинах, в Киевском и Куйбышевском районах, возобновились "артиллерийские дуэли" между ополченцами и силовиками. Каратели атакуют позиции ДНР в аэропорту Донецка, обстреливают со стороны населенного пункта Весёлое». Также есть информация о том, что бои в районе поселка Пески, там ополченцы отвечают огнем на действия украинских силовиков. Кровопролитные бои в Дебальцеве завершились, но там еще случаются провокации со стороны украинских силовиков. Ополчение осуществляет сбор трофеев на брошенных карателями укрепрайонах."
4:01

 

 


 0 

Изменён: 19.02.2015 16:54:48.  Reads: 20

Комментарии


Нет комментариев.

Добавить комментарий


Добавить комментарий
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Control question* 100 minus 2