• Авторизация
  •    

«В Донбассе идет процесс самоидентификации русского народа», — главный редактор «Русской народной линии» Анатолий Степанов (видео) О культурологическом


Главная / категория «29.01.2016» / ««В Донбассе идет процесс самоидентификации русского народа», — главный редактор «Русской народной линии» Анатолий Степанов (видео) О культурологическом»



вчера в 11:47


«В Донбассе идет процесс самоидентификации русского народа», — главный редактор «Русской народной линии» Анатолий Степанов (видео)

О культурологическом значении военного противостояния в Донбассе как части процесса новой самоидентификации русского народа в эксклюзивном интервью журналисту официального сайта ДНР рассказал главный редактор российского православного портала «Русская народная линия» Анатолий Степанов.

«Я по образованию историк, занимаюсь православной журналистикой, возглавляю интернет-портал «Русская народная линия». И в последние два года мы создали общественную организацию «Русское собрание», по линии которой у нас возникло взаимодействие с «Изборским клубом Новороссии». Они пригласили меня приехать в Донбасс. Я с удовольствием откликнулся, потому что сейчас здесь происходят события, на мой взгляд, очень важные для всей России, для всего Русского мира».

В Донбассе остро встал вопрос: «Кто мы?». Кто такие русские? Ведь в последние пятнадцать-двадцать лет у нас пытались внедрить некое понятие «россиян». А вот там, за границей, живут украинцы, белорусы, латыши, а не русские. И эта попытка потерпела крах. Потому что вековая русская культура, русские традиции дают себя знать. И те люди, которые внедряли эти идеи, сейчас находятся на обочине политической жизни. Но это первый этап. А второй этап — нужна некая созидательная идея. А кто же тогда мы? Что значит быть русским? Что такое Русский мир или русская цивилизация? И вот в Донбассе идет именно процесс самоидентификации русского народа. Здесь ставятся важные вопросы для всей русской цивилизации, для русской идентичности. И мы должны общими усилиями найти ответы на эти вопросы.

Мы должны установить мир с нашими предками. Нам надо примириться с нашей историей. И вот когда это временное и пространственное единство сложится, тогда и возникнет новая русская идеология. Ситуация в Донбассе нас очень волнует, и мы готовы вносить свою лепту в поддержание информационной связи», — сказал Анатолий Степанов.




 0 

Создан: 29.01.2016.  Изменён: 29.01.2016.  Reads: 13

Комментарии


Нет комментариев.

Добавить комментарий


Добавить комментарий
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Control question* (12/4) + 6