• Авторизация
  •    

29.01.16. Сводка от Эдуарда Басурина. "Украинские силовики 153 раза обстреляли территорию Республики в результате 23 нарушений режима прекращения


Главная / категория «29.01.2016» / «29.01.16. Сводка от Эдуарда Басурина. "Украинские силовики 153 раза обстреляли территорию Республики в результате 23 нарушений режима прекращения»



сегодня в 20:15


29.01.16. Сводка от Эдуарда Басурина.

"Украинские силовики 153 раза обстреляли территорию Республики в результате 23 нарушений режима прекращения огня. В ходе обстрела противник применил танки, минометы калибрами 82 и 120 мм, БМП, ЗУ, СПГ и стрелковое оружие. По данным оборонного ведомства, под обстрел попали поселок Трудовские на западе Донецка, села Жабичево, Лозовский и Спартак вблизи аэропорта, район Вольво-центра, сам аэропорт и село Набережное Новоазовского района ДНР.

Разведка ДНР зафиксировала у линии фронта 10 танков ВСУ, которые накануне обстреляли два населенных пункта на юге Республики. В лесополосе, в двух километрах от населенного пункта Гранитное, находятся 10 танков, что подтверждается данными нашей разведки. Именно с этих позиций украинские силовики два дня назад обстреляли населенные пункты Новая Марьевка и Старомарьевка, где имеются значительные разрушения. Информацию о местонахождении украинских танков ополчению передали военнослужащие 56 отдельной мотопехотной бригады ВСУ, которые перешли на сторону ДНР.

Украинские силовики в шестой раз сорвали восстановление ЛЭП под Горловкой. Жители северного пригорода Горловки из-за обстрелов ВСУ вынуждены жить без коммуникаций, восстановление ЛЭП в поселке Зайцево сорвано в шестой раз. В населенном пункте Зайцево украинская сторона снова сорвала восстановительные работы линий электропередач. В результате чего жители поселка продолжают оставаться без света, воды и тепла. Обстрел территории поселка велся из запрещенных видов вооружений. Зафиксировано попадание снаряда в частный дом.

Ремонт электросетей под Горловкой, которые в «Минске» были включены в список объектов для приоритетного восстановления, начался 18 января этого года. Однако в тот же день процесс был приостановлен из-за обстрела расположенного вблизи участка ремонта поселка Зайцево. В будущие дни ситуация развивалась аналогичным образом, несмотря на присутствие там наблюдателей ОБСЕ. Последний раз ремонтно-восстановительные работы на ЛЭП были сорваны 22 января по причине обстрела района поселка Зайцево. Огонь велся из стрелкового оружия.

В новых данных Порошенко о потерях ВСУ куда-то пропало 400 погибших силовиков. Президент Украины приводит лживые данные о потерях военнослужащих ВСУ в ходе боевых действий на Донбассе. Об этом сегодня на пресс-конференции в ДАН заявил заместитель Если даже взять официальные данные, которые они говорили перед этим, то в прошлый раз потери составляли 2700 с небольшим, а теперь уже 400 человек куда-то пропало. Ранее сегодня Порошенко заявил, что за время проведения так называемой «антитеррористической операции» на Донбассе погибли 2269 украинских военнослужащих. Между тем тот же Генштаб Украины приводит цифру в 2673 погибших. Совокупные потери ВСУ достигают десятков тысяч. Данные, которые приводили немцы, около 50 тысяч человек, по нашим оценкам, от 30 до 35 тысяч человек.

Спецслужбами Украины готовится провокация с жертвами среди иностранных представителей международной миссии ОБСЕ, для обвинений в них ВС ДНР. По данным нашей разведки, отмечается повышенная опасность для представителей миссии ОБСЕ со стороны украинских диверсионных групп, действующих по планам сил специальных операций. В целях развязывания вооруженного конфликта украинские силовики могут не обойтись в следующий раз одним повреждением автомобиля. Имеются данные, что генерал-майором Луневым готовится провокация с жертвами среди иностранных представителей международной миссии, для обвинений в них ВС ДНР. Это связано с планами украинского руководства по замене наблюдателей миссии ОБСЕ на международные воинские контингенты, для участия в так называемой «миротворческой операции» без согласия Донецкой Народной Республики".



 0 

Создан: 29.01.2016.  Изменён: 29.01.2016.  Reads: 17

Комментарии


Нет комментариев.

Добавить комментарий


Добавить комментарий
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Control question* 3 x 3 = ?