• Авторизация
  •    

«Минск» по-украински: лишение гражданства вам, а не амнистию


Главная / категория «29.01.2016» / «

«Минск» по-украински: лишение гражданства вам, а не амнистию»



сегодня в 17:03


«Минск» по-украински: лишение гражданства вам, а не амнистию

Украина продолжает следовать «букве Минска» и пока заседает контактная группа в столице Белоруссии, в самом Киеве парламент Украины на очередном заседании, рассмотрит внесенный Порошенко законопроект № 1297, который предусматривает лишение украинцев гражданства, в случае если он нарушает основы национальной безопасности страны, пропагандирует сепаратизм и отрицательное отношение к власти.

Об этом сообщает украинский журналист Александр Шевченко. Он отмечает: «В такой расплывчатой и неоднозначной форме формулируется закон, который наверняка может стать для Украины судьбоносным. Трактовать его будут в судах весьма вольно. Тут и сомнений быть не может.

Если Рада действительно одобрит сегодня законопроект о лишении гражданства, получится интересная ситуация. Украинского гражданства лишатся многие, кто прожил всю жизнь в Украине и связывал свою жизнь с Украиной, но просто не согласен с политикой власти».

Возмущается журналист и тем, что вместо решения внутригосударственного кризиса, Украина предоставляет гражданство наемникам: «С другой стороны, мы видим, что любой иностранец, решивший убивать людей за деньги на территории Украины, может стать украинцем. Он получит гражданство и другие льготы. Возможно, что кому-то дадут жильё. Причём такой контингент может пожаловать к нам из самых неблагополучных стран мира».

«Так что эти два закона создают совершенно новую ситуацию в стране и последствия такой ситуации могут быть катастрофичными» - подводит итог Александр.

К его словам стоит добавить, что сам закон на прямую противоречит Минским договоренностям, согласно которым Украина должна была прекратить преследовать противников Киевского режима и способен поставить весь переговорный процесс под вопрос.
http://www.novorosinform.org/news/id/46398
Какой-то самозваный парламент, какой-то самозваной недостраны 404 хочет лишать гражданства за сепаратизм. Вот вам, дорогие наши сепаратисты и террористы Донбасса. Ладно мы с вами сами захотели и вышли из этого бедлама, а теперь они сами будут решать кто может считаться "украинцем", а кто нет?




 0 

Создан: 29.01.2016.  Изменён: 29.01.2016.  Reads: 18

Комментарии


Нет комментариев.

Добавить комментарий


Добавить комментарий
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Control question* 8 x 8 + 5