• Авторизация
  •    

Доплата родителей на питание отменяется


Главная / категория «29.01.2016» / «

Доплата родителей на питание отменяется»



сегодня в 15:27


Доплата родителей на питание отменяется

Родителей макеевских дошколят и младших школьников ожидает хорошая новость: с 1 января 2016 года оплата за питание детей в дошкольных учреждениях и в 1-4 классах общеобразовательных школ на территории ДНР полностью отменена.

«18 января 2016 года было подготовлено и подписано письмо Министерства образования Донец­кой Народной Республики, согласованное с главным санитарным врачом ДНР. Фактически оно ус­танавливает порядок организации питания всех детей, посещающих образовательные учреждения. В детских садах и начальных классах школ оплата родителями питания детей полностью отменена. Это новый момент, которого раньше не было", - рассказала начальник городского управления образования Татьяна Пилюгина.

В основе организации питания детей лежит Закон ДНР «Об обеспечении санитарного и эпидеми­ческого благополучия населения».

В этом законе есть статья 18, устанавливающая нормы питания в дошкольных и общеобразовательных учреждениях. Дети должны обеспечиваться питанием по научно обоснованным физиологическим нормам. В аналогичном законе Украины была примерно та же формулировка, но в конце добавлено: «в пределах бюджетного финансирования». То есть нормы погонялись по бюджетные ресурсы. А в Донецкой Народной Республике с точностью до наоборот: бюджетные ресурсы приводятся в соответствие с научно обоснованными физиологическими нормами питания детей.





 0 

Создан: 29.01.2016.  Изменён: 29.01.2016.  Reads: 18

Комментарии


Нет комментариев.

Добавить комментарий


Добавить комментарий
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Control question* 100 minus 2