• Авторизация
  •    

Нурсултан Назарбаев. Спрашивается, за что погибли? Почти 5 тысяч человек. Больше половины - старики, женщины и дети. Около десяти тысяч раненых, инвалидов


Главная / категория «февраль 2015 Сводки войны в Новороссии» / «Нурсултан Назарбаев. Спрашивается, за что погибли? Почти 5 тысяч человек. Больше половины - старики, женщины и дети. Около десяти тысяч раненых, инвалидов»


Нурсултан Назарбаев. Спрашивается, за что погибли? Почти 5 тысяч человек. Больше половины - старики, женщины и дети. Около десяти тысяч раненых, инвалидов

25 декабря, 2014

Казахстанцы должны извлечь урок из событий на Украине, каждый должен ценить стабильность государства, заявил президент в ходе общенационального телемоста в Астане. 

"Как вы знаете, я только что совершил не простой визит в Украину, там корень всех проблем - нет стабильности и согласия в обществе. Поэтому экономика не работает. Поэтому люди там и нуждаются в элементарном. Нет света, закрываются заводы, рушится бизнес. Для того чтобы теперь восстановить Донбасс и Луганск, премьер Украины господин Яценюк говорит: "Даже представить не могу, сколько средств нужно в целом для поднятия самой Украины, чтобы восстановить - все разбито, разломлено", - передает слова президента Bnews.kz.

"Спрашивается, за что погибли? Почти 5 тысяч человек. Больше половины - старики, женщины и дети. Около десяти тысяч раненых, инвалидов. За какие идеалы? Что защищали? Против каких врагов боролись? Вся работа теряет смысл, когда гибнут люди, особенно старики, дети, женщины. Когда разрушаются города, села, закрывается все это, враждебно друг к другу поставлены - ничего не происходит. Эти раны залечить будет непросто", - подчеркнул президент.

"Поэтому я ездил, чтобы посодействовать. Мы знаем Украину, у нас граждан украинского происхождения не мало в Казахстане. Немало они внесли в наше развитие. Я призываю всех лидеров государств лично персонально встретиться, сесть за стол переговоров, найти компромисс, остановить всю эту вакханалию. Восстановить жизнь нормальных государств", - сказал Елбасы.

"Для нас, казахстанцев, это большой вызов. Только в условиях согласия, в условиях стабильности мы добились того, чего добились. Давайте будем дорожить и беречь это каждым казахстанцем. И если будут желающие всколыхнуть и нарушить это, мы должны обрушиться на них всей мощью казахстанского общества. То есть принцип "сначала экономика - потом политика" работал все это время и будет работать. Там, где нет согласия, там нет ничего. Мы это все увидели. Не где-нибудь на Марсе, а здесь, у нас. Все казахстанцы должны ценить эту простую истину", - завершил глава государства.

Он считает, что войны развязывают политики, передает КазТАГ.

"Неужели думаете, что простой человек вышел из хаты, взял лопату и пошел воевать, убивать кого-то? Да ничего подобного! Политики их отправляют в огонь братоубийства. Таких политиков надо останавливать вовремя без воя о демократии и так далее. Ради всего населения страны", - пояснил Н. Назарбаев.

http://news.nur.kz/346878.html


 0 

Изменён: 28.01.2016 21:33:10.  Reads: 20

Комментарии


Нет комментариев.

Добавить комментарий


Добавить комментарий
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Control question* 11 x 8 +32