• Авторизация
     Регистрация   Войти   Забыли пароль? 
  •    


Десять побед полковника Каддафи

Главная / категория «СТРАТЕГИЯ ИДЕОЛОГИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ ПРОТИВ НАТО - 2011» / «Десять побед полковника Каддафи»


Ширина видео 

Положении Ливии до войны

Успехи Каддафи и положение Ливии накануне беспорядков было незавидным с военной точки зрения:

1) Отказались от создания ядерной бомбы.

2) маленькая по численности населения страна (около 6 млн человек и столько же ещё приезжих) и небольшая армия (25 тысяч?), несопоставимая с мощью НАТО. В наличии было старенькое советское вооружение. Хотя вооружения и немало.

3) У Ливии, как оказалось, очень мало друзей в странах Африки и арабских странах. Конечно, то, что Нигер, Чад и Алжир не захотели размещать на своей территории натовские контингенты - это плюс. Но участие Египта, Саудовскрой Аравии, Кувейта на стороне агрессоров - это большой провал внешней политики Ливии!

4) Молчаливое согласие России и Китая развязало руки агрессорам. Причём даже не при голосовании по резолюции 1973, давшей зелёный свет агрессии против Ливии, а при подмене понятий "бомбардировка наземных целей" на "беспилотная зона".

5) Отсутствие какой-бы-то ни было подготовки с ливийской стороны к мятежу и войне. Например, Советский Союз готовился к ВОВ с момента прихода Гитлера к власти, т. е. с 1933 по 1941 год, и то "Война началась неожиданно", а у Каддафи было около двух недель в лучшем случае на переосмысление ситуации и прегруппировывание армии.

 

Чудо ливийской военной и политической мысли!

Вот что удивительно. Буквально за одну-две недели Ливией во главе с Каддафи была разработана новая идеологическая и военная программа страны, которая показала свою успешность в апреле 2011 года. Это действительно чудо, как за такой короткий срок можно было столько всего переосмыслить и сделать! Речь идёт и о военных успехах, и о привлечении новых сторонников Джамахирии среди числа жителей мятежных городов.

Итак, почему я называю всё проделанное ливийцами за вторую пловину марта и апрель 2011 года "ЧУДОМ"?

 

Десять побед полковника Каддафи

Победа Каддафи

Что это дало

1

Каддафи сразу заявил, что агрессии НАТО будет дан отпор, и что сдаваться или убегать никто не будет. Например, Сталин так испугался в первый день Войны, что выступал Молотов. Каддафи показал, что он не трус и что с НАТО, оказывается, можно воевать.

Буквально за две недели Каддафи из регионального политика стал политиоком мирового значения. Я бы даже сказал, человеком года-2011!

2

Каддафи расдал оружие населению, чтобы при вероятном вторжении НАТО понесло как мрожно большие потери.

В итоге натовцам как-то резко расхотелось проводить наземную операцию.

3

Несмотря на господство прозападных СМИ практически во всех странах и полное отсутствие достоверной информации о реальной войне, Каддафи удалось донести свою позицию до пользователей интернета и посеять сомнения в том, что ливийская армия действительно бомбила мирные кварталы и что народ поддерживает мятежников. Скорость распространения в интернете позиции Каддафи просто поражает. Можно утверждать, что Каддафи выиграл пропагандисткую войну у Запада, и что Западу реально нечего противпоставить Каддафи в плане идеологии.

Ни один политик НАТО не смог опровергнуть то, что НАТО и их страны-прихвостни из арабского мира воюют в Ливии за нефть. Наоборот, некоторые (Маккейн) прямо так и заявляют, что "война в Ливии окупится". Т. е. идеолгически у них нет преимуществ даже в своих странах.

Во всех странах мира, в том числе странах НАТО проходят митинги против агрессии НАТО и в поддержку Каддафи и Ливии под зелёными флагами. Например, в рунете подавляющее большинство населения — за Каддафи. Можно утверждать, что наша ненависть к НАТО сплотила весь рунет.

4

За неделю-две была выработана новая военная тактика. Войска Ливии переняли тактику повстанцев: воевать на джипах, а не на танках и бронетранспортёрах. Вся тёжелая техника (танки, бронетранспортёры) умело прячется в укромных местах.

Теперь натовские пилоты не могут отличить повстанцев от правительственных войск, и иногда бомбят повстанцев. Эффективность натовских бомбардировок снизилась до минимума.

5

Каддафи никогда не поддерживал террористов, а воевал с ними. Сторонникам Каддафи удалось вынести на поверхность информацию о том, что некоторые ливийские мятежники являются членами Аль-Каиды и что в Ливии НАТО помогает членам Аль-Каиды

Люди по всему миру перестали уважать повстанцев и считать их борцами за демократию. Теперь их никто таковыми не считает. Теперь они просто боевики.

6

Многие ливийские мятежники оказались обычными бандитами. Они плохо обращались с местными жителями, иностранцами, военнопленными (военнопленных расстреливали). Каддафи удалось договориться с вождями местных племён о борьбе против мятежников.

Даже в воставших регионах количество сторонников Каддафи резко увеличилось. В мятежных городах начались демонстрации за Каддафи под зелёными флагми, расстрелянные повстанцами, и начался контрмятеж.

7

Почти победа! Ливийская армия и народ громят мятежников по всем направлениям. Даже натовские генералы признали, что большинство-то как раз поддерживают Каддафи.

Натовцам резко расхотелось проводить наземную операцию. Все о ней говорят, и никто не решается. И уже никто не решится. Так как натовцы - это трусливые вояки, умеющие только бомбить мирные незащищенные города и боящиеся настоящей войны.

То, что агрессорам насрать на эмбарго на поставку оружия, это очевидно. Затягивание войны полностью отбило охоту у НАТО вооружать мятежников за свой счёт. Многие страны из международной агрессии против Ливии обещают мятежникам помощь, но реально никто этого не делает в крупных размерах, потому что расходы не окупятся.

8

Мятежники начали массово сдаваться, как немцы в 44-м! 4 мая в мисурате сдались около 400 человек. Мисурата свободна, но бомбардировки продолжаются...

Что стало понятно всем: НАТО не способно защитить тех, кто воюет за интересы НАТО. Проигранная война Грузии в 2008, оказывается, не случайность, а закономерность. Боевой дух сателлитов НАТО резко упал.

Грядёт развал НАТО...

9

Каддафи буквально через день предлагает прекратить огонь и начать переговоры. Но мятежники уже не знают что бы потребовать, лишь бы только продолжать войну. Осоновным требованием, которое они выдвигают, чтобы не заключать мир, является уход Каддафи. После того, как он на это согласился на это с определёнными условиями, они всё равно не хотят мира. Придумывают новые невыполнимые условия.

Это сейчас признают даже в НАТО, что цель бомардировок — уничтожить Каддафи. Чтобы не нужно было с ним вести переговоры.

Народу Ливии и думающим людям по всему миру стало понятно, кто хочет мира, а кто — войны. А также кто развязал войну. Очевидно не тот, кто каждый день предлагает заключить мир Smile

10

Сторонникам Каддафи удалось донести до значительной части человечества информацию об агрессии НАТО, а именно две вещи:

а) Беспилотная зона - это запрет на полёты обеими сторонами, а не бомбардировки одной стороны. НАТО явно превысило резолюцию 1973.

б) НАТО бомбит мирные кварталы, а не военные объекты, разрушая страну и убивая мирных людей. Это повторение "гуманитарных" бомбардировок в Югославии, когда бомбили в городах всё подряд "для устрашения".

В перспективе есть шанс доказать военные преступления НАТО.

 

Что пока не удалось сделать всвязи с войной в Ливии:

1) Добиться признания агрессии и военных преступлений НАТО, а также невиновности правительства Ливии.

2) Ни одна крупная страна мира не ввела дополнительные санкции против агрессоров.

3) Не снято эмбарго на поставку оружия Ливийской армии.

4) Не выработан механизм защиты от международных групповых агрессий (когда волчья стая набрасывается на кого-то одного, имея лобби в ООН).

5) Нет Антинатовской коалиции (после распада Варшавского блока ничего не было создано взамен)

6) Не прекращена война в Ливии, особенно в части натовских бомбардировок. Совершенно неясен механизм прекращения "миротворческой спецоперации" в Ливии через бюрократическую машину ООН.

 


Создан: 05.05.2011 16:09:27  Изменён: 13.05.2011 14:03:45

Последние новости