• Авторизация
  •    

18 февраля 2015 - Игорь Стрелков: ВСУ держат около 10% Дебальцево, спецназ ГРУ ДНР разбил отряд батальона «Донбасс»


Главная / категория «февраль 2015 Сводки войны в Новороссии» / «18 февраля 2015 - Игорь Стрелков: ВСУ держат около 10% Дебальцево, спецназ ГРУ ДНР разбил отряд батальона «Донбасс»»


В Генеральном штабе ВСУ обвиняют батальон «Кривбасс» в срыве стратегической операции по обороне Дебальцево. Заместитель командующего штабом ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин

 

Игорь Стрелков: ВСУ держат около 10% Дебальцево, спецназ ГРУ ДНР разбил отряд батальона «Донбасс»

18 февраля 2015, 13:50 •

 обстановке и боях за Дебальцево.

«ВСУ держат всего около 10% территории города Дебальцево. ВСУ сидят окруженные в опорных пунктах — особенно в районе «дебальцевского креста» (там укрепленный лагерь ВСУ — 128-й бригады).

И ждут или команды на прорыв, или деблокирования извне. Пока такое деблокирование не получается — штурмовая группа батальона «Донбасс» в жестоком ближнем бою в Логвиново потерпела поражение от ребят «Хмурого».

http://rusvesna.su/news/1424256994

 

 

 Генштаб обвиняет «Кривбасс» в срыве операции по обороне Дебальцево, — куратор батальона

18 февраля 2015, 15:50 •

 В Генеральном штабе ВСУ обвиняют батальон «Кривбасс» в срыве стратегической операции по обороне Дебальцево.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил куратор батальона Николай Колесник. «Новость из Генштаба. 40-й батальон „Кривбасс” считают подразделением, самовольно оставившим позиции, приказа на ротацию не будет.

Всех пересчитать и ждать решения сверху. Обвиняют в срыве стратегической операции по обороне Дебальцево, операции по организованному отходу», — отметил он.

«Про то, что на связь никакое командование не выходило, ни слова о том, что не была оказана помощь боекомплектом, техникой, артиллерией, личным составом, о том, что нужно наблюдать умирающих раненых, которых никто не эвакуирует, про то, что руководителя сектора до сих пор не могут найти.

Ни слова», — добавил Колесник. По его словам, данную информацию озвучил офицер Генштаба, полковник Андрей Голоднюк.

Ранее Колесник сообщил, что штаб сектора и батальон «Кривбасс» вышли из-под Дебальцево.

Позже президент Украины Петр Порошенко заявил, что в ходе боев за Дебальцево ранены 30 военнослужащих.

При этом, по словам главы государства, никакого окружения в Дебальцево не было, а операция в Дебальцево является примером эффективности военного командования.

http://112.ua/obshchestvo/v-genshtabe-obvinyayut-krivbass-v-sryve-operacii-po-oborone-debalcevo-kurator-batalona-192126.html

 

 

ДНР: более 3 тыс силовиков погибли с момента обострения конфликта

 15:0718.02.2015 (обновлено: 15:23 18.02.2015)1

Заместитель командующего штабом ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил:

"С начала обострения военного конфликта на Донбассе украинские силовики потеряли три тысячи восемь человек, в том числе в эту сумму входят и потери в "дебальцевском котле", большая их часть", — уточнил Басурин.

 

 

ДНР получила списки силовиков, плененных в "дебальцевском котле"

 14:4718.02.2015 (обновлено: 17:04 18.02.2015)

ДОНЕЦК

Комитет по делам военнопленных ДНР получил новые списки пленных силовиков, попавших к ополченцам в "дебальцевском котле", сообщил РИА Новости представитель комитета.

"Мы постепенно начинаем получать эти списки (списки пленных — ред.). Уже понятно, что речь идет о десятках новых пленных", — сообщил представитель комитета по делам военнопленных.

По его словам, сейчас "новые военнопленные находятся в разных батальонах ополчения, кому-то из них оказана медицинская помощь, другими занимается министерство госбезопасности". "Постепенно их будут отпускать, либо свозить в Донецк", — сказал источник.

В перспективе ополчение собирается этих пленных либо отпустить, либо обменять на своих сторонников. Кроме того, уточнили в комитете, рассматривается перспектива "привлечения пленных к восстановительным работам в Донецке, Горловке и Углегорске", сообщили в комитете. Осенью прошлого года пленные бойцы батальона "Донбасс" участвовали в восстановлении разрушенного Иловайска.

"Сейчас обмен приостановлен по причине того, что Киев отказывается закрывать уголовные дела по статьям "Терроризм", "Сепаратизм", "Участие в незаконных вооруженных формированиях" и других, возбужденных против пленных ополченцев. Мы же готовы на обмен только при условии, что дела будут закрыты", — сообщил представитель комитета. По его словам, обмен, который должен был состояться на прошлой неделе, был отложен именно по причине того, что украинские власти так и не закрыли уголовные дела против ополченцев.

  http://ria.ru/world/20150218/1048383304.html#14242763288144&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration

 

Ополченцы заявили о большом количестве оставшихся в Дебальцево силовиков


Настя Березина, Мария Бондаренко

Ополченцы подтверждают частичный выход украинских войск из Дебальцево, однако заявляют, что в городе в окружении остается еще большое количество военных.

Ранее Порошенко заявил о выводе из Дебальцево 80% подразделений

В окружении в районе Дебальцево остается много украинских силовиков, сообщил РИА Новости спикер парламента самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин. По его словам, украинская армия отошла от города лишь частично.

«Частично вышли, кто смог, просочился. Выезжали в штатском на машинах, маскируясь. Но еще довольно большое количество там находится украинских военных в окружении», – сказал он.

Пургин предположил, что могли произойти «какие-то прорывы». По его мнению, «выход был до того, как «котел» замкнулся». Пургин заявил, что Дебальцево практически полностью контролируется ополченцами.

Ранее сегодня президент Украины Петр Порошенко заявил о завершении операции по выводу части подразделений силовиков из Дебальцево. «Уже могу сообщить, что сегодня утром Вооруженные силы Украины вместе с Национальной гвардией завершили операцию по плановому и организованному выводу части подразделений из Дебальцево. Мы можем сказать, что уже сейчас вышли 80% частей. Мы ожидаем еще две колонны», – цитирует Порошенко его пресс-служба.

Украинский лидер подчеркнул, что «никакого окружения в Дебальцево не было». «Наши части и подразделения вышли планово и организованно. Вышли полностью с боевой техникой: танками, боевыми машинами пехоты, самоходными артиллерийскими установками, автомобильной техникой», – заявил он. Порошенко пояснил, что лично отдал приказ о выходе из Дебальцево. По его словам, из города вышли бойцы 128-й бригады, части подразделений 30-й бригады, остатки 25-го и 40-го батальона, спецназ, Нацгвардия и милиция. Отведя войска из Дебальцево, военнослужащие украинской армии «заняли новые рубежи обороны», добавил Порошенко.

Свое заявление украинский лидер сделал в киевском аэропорту «Борисполь», откуда вылетел в зону проведения силовой операции на востоке страны, передает телеканал «112.ua».

 http://top.rbc.ru/politics/18/02/2015/54e47c089a79474a8c0397c8


 0 

Изменён: 18.02.2015 16:53:47.  Reads: 20

Комментарии


Нет комментариев.

Добавить комментарий


Добавить комментарий
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Control question* 6 plus 7 = ?