• Авторизация
  •    

Как написал дедушка Оруэлл "все животные равны, но некоторые равнее других». Как


Главная / категория «29.01.2016» / «Как написал дедушка Оруэлл "все животные равны, но некоторые равнее других». Как»



сегодня в 10:12


Как написал дедушка Оруэлл "все животные равны, но некоторые равнее других». Как потом писала долго Западная пресса – свой «Скотный двор» он писал в критику СССР, не знал классик русскую пословицу: «Не плюй в колодец», хотя умер он до того, как «равные европейцы» вернули долг сполна.

Внезапно для всех, то вдруг не замечал этого ранее, наш мир поделился на две части: кому все можно и кто позволяет это можно.

Помните, когда Россия запретила американским семьям усыновлять русских детей. Перед принятием закона Госдеп уже начал переживать и высказываться по этому поводу. Как причитал посол США в РФ Майкл Макфол за законы, «которые ставят судьбу детей-сирот в зависимость от политических соображений и лишают российских гражданских активистов, участвующих в „политической деятельности“, возможности работать с американцами по своему выбору». Поплакал да и заявил, что «Если закон, одобренный сегодня Думой, будет принят, он беспричинно закроет путь в семьи сотням российских детей, усыновляемых ежегодно. Благополучие детей — слишком большая ценность, чтобы становиться разменной монетой в международной политике».

Если б этими высказываниями все и закончилось, то полбеды, поговорили и забыли, это их мнение нас не касается, но как же американцы не «всунут свой нос» в наши дела. Сенат США в январе 2013 года призвал Россию пересмотреть закон и в первую очередь разрешить сиротам, уже нашедшим приёмных родителей в США, воссоединиться с семьями.

И тут же «Международная амнистия» и «Хьюман Райтс Вотч» призвали отклонить законопроект, а глава ЮНИСЕФ Э. Лейк выступил против запрета на международное усыновление и против использования детей-сирот в политических целях. Докладчик ПАСЕ по детям М. Рупрехт призвала российские власти отменить закон. Одним словом, все «мировое сообщество» в едином дружном порыве бросилось бороться за права Димы Яковлева, подогревая заодно денежкой протестующих в России.

А история с процессом над Зейналовым и беспорядками в Бирюлево в 2013 году сколько возмущения у Германии вызвала?

До сих пор не пойму, с какого-то вдруг перепугу Германию задела ситуация в Бирюлево. Где Германия и где Бирюлево? Но, несмотря на это Берлин выразил озабоченность германского правительства по поводу недавних беспорядков в Москве с проявлением насилия по отношению к мигрантам с Кавказа и из Центральной Азии. При этом в германском ведомстве упомянули о заверениях российских властей относительно неприятия проявлений враждебности против иностранцев.

А ведь им еще тогда говорили: «Не плюй», знали бы, что будет у них твориться, может, и промолчали бы.

Хотя да, ситуация разная - в Москве успокаивали народ, поднявшийся на защиту своего соотечественника, которого обидела «крошка», а в Германии народ не может сказать и слово в свою защиту, ждут когда это за них сделает полиция и правительство. Ситуация с «крошками», что все чаще встает вопрос, а кто в доме хозяева? Немцы или кто? Скажем спасибо «великой правовой культуре» Европы, которая выдрессировала граждан, что самостоятельно сделать ничего не могут, даже элементарно гвоздь забить в стене нужно разрешение.

Отвлеклась, миль пардон, возвращаясь от гвоздей к политике. Вот Сергей Лавров сделал заявление о 13-летней русской девочке, которая подверглась изнасилованию в Берлине. Подчеркну РУССКОЙ имеющей два гражданства и прямое отношение к России. То есть об изнасиловании абсолютно нашего ребенка. Вопрос почему он это сделал не должен стоят как бы, вообще, главная обязанность любого государства – защищать своих граждан, помните как во всех фильмах: «Я гражданин США» и дальше мчится Шестой флот с полными трюмами Рембов. То есть заявление было законно и по делу.

И тут внезапно у герра Франка-Вальтера Штайнмайера внезапно начался ПМС. Министр иностранных дел Германии устроил дивную истерику в СМИ, счел недопустимым «вмешательство в, и без того сложную, внутригерманскую дискуссию о мигрантах и разжигать ее».

Во как, а нам дремучим говорили, что демократия она, как бы для всех?

Хочется спросить у Франка-Вальтера и даже Штайнмайера, когда он без мыла в одно место Януковичу с отставкой лез в феврале 14-го – неужели внутриукраинская дискуссия о Майдане была менее сложная? Или он ее не разжигал – это да, просто превратил страну в территорию, где периодически одна часть пуляет в другую из Градов, а так – да разве ж эти руки разжигали. Хотя, еще раз пардон, это про другого сказочного персонажа.

Нет, оно понятно, почему возмутилось немецкое правительство и СМИ, то, что русские переселенцы вышли на защиту девочки, и не только вышли плакатиками помахать, а с разборками в общежитие мигрантов есть крайне дурной и заразительный пример для местных. Сегодня русские сцепились с «крошками», завтра какие-нибудь поляки, а там начнут уже местные дисциплину хулиганить. «Крошки», понятное дело, тоже в стороне стоять не будут и если чего не разгромят, то подпалят. И если бы народу было, что в том Бирюлово, то ладно – как-то локализовали, но там идет счет на миллионы со всех сторон, получай ЕС массовое членовредительство в масштабах не самого малого государства. Как бы армию ни пришлось применять, дабы всех развести и успокоить.

А если добавить, что нынешней осенью у них там выборы и после массового искривления лиц шансов у Меркель, и соответственно Штайнмайера, одержать победу чуть меньше, чем у сборной России по футболу выиграть ЧМ, то истерика и понятна.

Вот тут, казалось бы, немцам самое время быстренько подсуетиться, найти виновных и замять тему, но не такая их германская натура, как это им Лавров будет указывать, кто мы, а кто они, да мы! К слову, равней других у дедушки Оруэлл были свиньи, но это не более чем к слову.

Вот тут бы по-хорошему России взять, да и принять более жесткие меры наказания за нашу девочку, и к тем, кто допустил это преступление, и к тем, кто не смог обеспечить безопасность, и, главное, к тем, кто покрывал насильников на высшем государственном уровне.

И наказать не общественным порицанием, а вполне конкретным «списком Лизы» и ввести санкции, начиная с начальника полиции Германии заканчивая тем же Штайнмайером, как пособником насильников тринадцатилетнего ребенка. Оно может быть по карману и не ударит, но вот запись в деле оставит. А с насильниками и их помощниками не только в России дел иметь не любят. Может тогда другим не повадно будет?

Вы за «список Лизы»?

Ирина Ляпина
http://www.novorosinform.org/articles/id/3952





 0 

Создан: 29.01.2016.  Изменён: 29.01.2016.  Reads: 18

Комментарии


Нет комментариев.

Добавить комментарий


Добавить комментарий
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Control question* 6 plus 7 = ?