• Авторизация
  •    

Общая сводка, о военной ситуации в Донецке от военкора с позывным "Маг".


Главная / категория «28.01.2016» / «

Общая сводка, о военной ситуации в Донецке от военкора с позывным "Маг". »



вчера в 0:13


Общая сводка, о военной ситуации в Донецке от военкора с позывным "Маг".

О ситуации в Донецке.
Последние 4 дня, у нас резко обострилась ситуация. В субботу, немного позже обычного, примерно в 18:50 ВСУ начали обстрел из пулеметов и гранатометов позиций ВСН в аэропорту и н.п.Спартак. Чуть позже заработали минометы 82-е по переднему краю ополчения. Эта вакханалия реально достала и ополчение минут 40 силой одной батареи подавляла огневые точки и минометы карателей. Так продолжалось примерно до 23 часов, после чего все затихло.

В воскресенье ситуация повторилась, но уже на западном направлении Петровский район Донецка, Александровка, Старомихайловка. Также сначала пулеметы, АГСы и затем подключаются минометы, бывает танк выезжает и делает пару залпов. В Александровке разрушен дом, кстати уже третий дом за неделю. Чуть позже примерно через два часа в 19:00 начались похожие провокации в северных пригородах. Но тут ополчение снова дало ответку, работали минут 50. Какие бригады, каким вооружением, и с каких районов я по понятным причинам указывать не буду. Скажу лишь, что в районе Авдеевки было замечено возгорание. Что горело и какие потери у ВСУ не знаю.

В понедельник один в один повторилась ситуация.
Опять же минут 40-50 стрелковое, кК пулеметы, АГСы, зенитка работала довольно долго, гранатометы. Дважды танки стреляли, причем парой. Один выходит начинает обстрел, второй чуть позже. Снова ополчение дало короткий ответ, работали минут 30 по минометным батареям ВСУ и нацгвардии в районе н.п. Опытное.
Кстати та же ситуация была и в Горловке, обстрелы со всего кроме РСЗО и короткие ответы.

Во вторник, вчера.
С 17:30 со стороны Марьнка, Интернат ВСУ обстреляли с миномета террикон шахты Трудовская, что на западе Донецка, видимо пытались накрыть наших корректировщиков. Сейчас, с 20:30 со стороны н.п.Пески заговорили автоматы и пулеметы, изредка применяют СПГ (сапог). На 20:35 стрелковый бой еще продолжается. С 20:40 начался обмен любезностями калибром 122-мм направлении - Пески-Октябрьский, Опытное-Аэропорт и Авдеевка-Киевский и от нас - по Пескам, Опытному и окрестностям Авдеевки.
В 21:15 канонада продолжается, направления те же: Пески-Вольво-центр и от нас по ним долбеж идет.
Также ВСУ произвели минометный обстрел позиций гвардии ДНР в Старомихайловке. Прилетает с интервалом 40 секунд.
Получили сообщение, что горловские артиллеристы накрыли батареи ВСУ, у тех дважды был слышен сильный взрыв, также наблюдается возгарание.
С 22:00 Трудовские попали под обстрел 120-мм мин. Таже ситуация на севере Донецка, мирные жители фиксируют прилеты 120-мм мин.
Поверьте на слово, звук падающей мины отличается от звука прилетающего снаряда. Также со стороны Марьинки работают два украинских танка, слышно работу Утеса (может танковый НСВТ). В 22:27 120-мм мины стали падать на позиции гвардии ДНР в Старомихайловке.

Начали поступать сообщения, о попытках украинской пехот, прорваться между н.п.Спартак и Авдеевкой и о таких же попытках на юго-западнее и севернее Горловки. Несколько стволов ВСН в течении 50 минут пытается поставить заградительный огонь и рассеять украинскую пехоту.

Сегодня уже четвертый вечер обострения ситуации и ответки ВСН. Наши пока отвечают слабо, скорее предупредительно. Работает несколько стволов и лишь по тем, кто обстреливает пригороды Донецка.
С 23:20 снова канонада,, арт пинг-понг продолжался минут 20. После чего наступило затишье.
Примерно в 02:30 укры отработали с МТЛБ НАРами. А в 04:00 утра весь город слышал взрыв, ка коказалось потом, ДРГ укров пытались взорвать памятник Ленину.

Всем терпения и здоровья!"




 0 

Создан: 28.01.2016.  Изменён: 28.01.2016.  Reads: 15

Комментарии


Нет комментариев.

Добавить комментарий


Добавить комментарий
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Control question* (10/2) + 21