• Авторизация
  •    

Литва приняла удобную «позу» и объявила о полной готовности принять американскую


Главная / категория «28.01.2016» / «Литва приняла удобную «позу» и объявила о полной готовности принять американскую»



сегодня в 22:01


Литва приняла удобную «позу» и объявила о полной готовности принять американскую военную технику

Как-то уже говорил о том, что американцы уже вполне могут требовать деньги за то, что в какой-нибудь перепуганной стране годик-другой постоит их расхваленный «Абрамс». Причем, именно постоит, его даже заводить не обязательно, а уж если и заводить, то за такой «аттракцион» можно смело еще сверху брать…

Рано или поздно американцы до этого дойдут, ну а пока американская военная техника кочует по перепуганным странам за счет американского же военного бюджета, даже минимальных взносов по линии НАТО от них не добьешься. В общем, к чему я это все: тут Литва снова выпрашивает у США на хранение военную технику и целый батальон звездно-полосатых вояк. Говорят, это поспособствует усилению безопасности Литвы.

Как сообщает пресс-служба Минобороны Литвы, сегодня Юозас Олекас, министр военного ведомства этой маленькой перепуганной страны, встречался с представителем Пентагона по закупкам, технологиям и логистике Аланом Эстевесом. По итогам этой встречи, министр рассказал о своем видении сотрудничества с США: он видит Литву «как логистический центр США». И для осуществления своей мечты литовский министр выразил готовность развивать в стране всю необходимо инфраструктуру. Под это дело уже отдана литовская деревня Мумайчай, но, по утверждению Олекаса, под размещение американских военных с техникой можно оборудовать и близлежащие территории.

Я и говорю: американцам уже сейчас можно требовать деньги с Литвы и подобных ей стран. При этом в литовском военном ведомстве уверены в том, что «присутствие союзников в регионе позволит послать весть о серьезном сдерживании». Кому и куда послать, думаю, пояснять не надо, тем более что адресат, которому направлена литовская весть, в голос смеется над подобными потугами всего прибалтийского заповедника.

Правда, помимо усмешек, не забывает усиливать военную группировку в Калининграде, да и за военными учениями в Северо-западном регионе адресата в последнее время наблюдаешь с отвисшей челюстью. Так что, как-то не пропорционально получается: зовешь на помощь защитников, а жить, наоборот, становится только страшнее, может, лучше вообще тогда к защитникам всей страной на ПМЖ перебраться? Ну, чтоб наверняка уже себя обезопасить…

Zolotoy




 0 

Создан: 28.01.2016.  Изменён: 28.01.2016.  Reads: 17

Комментарии


Нет комментариев.

Добавить комментарий


Добавить комментарий
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Control question* (10/2) + 21