• Авторизация
  •    

28.01.16. Сводка от Эдуарда Басурина (МО ДНР)."Спецподразделение МВД


Главная / категория «28.01.2016» / «28.01.16. Сводка от Эдуарда Басурина (МО ДНР)."Спецподразделение МВД»



сегодня в 16:35


28.01.16. Сводка от Эдуарда Басурина (МО ДНР).

"Спецподразделение МВД Украины «Барс» начало зачистки среди мирного населения в районе оккупированного Артемовска.

Обстрелы позиций ДНР в последние дни могут быть отвлекающим маневром для подготовки наступления ВСУ на Мариупольском направлении. Последние обстрелы по позициям ДНР уже не имеют обычный беспокоящий характер. Не исключено, что они могут быть отвлекающими действиями, для подготовки к наступлению на Мариупольском направлении.

ВСУ за сутки почти 150 раз обстреляли прифронтовую зону. Украинские силовики 148 раз обстреляли территорию ДНР в результате 31 нарушения режима прекращения огня. В ходе обстрелов противник применил танки, минометы калибрами 82 и 120 мм, БМП, ПТУР, гранатометы и стрелковое оружие. Согласно информации оборонного ведомства, интенсивным обстрелам украинских подразделений подверглась подконтрольная ДНР часть поселка Зайцево и Широкая Балка на севере и западе Горловки, села Новая Марьевка, Старомарьевка и Саханка на юге ДНР, поселок Трудовские на западе Донецка, а также Куйбышевский район столицы, территория столичного аэропорта, район «Вольво-Центра» и село Жабичево к северу от Донецка. Ранее сообщалось, что накануне вечером украинские силовики обстреляли жилой квартал в Куйбышевском районе Донецка. Один из снарядов попал во двор жилого дома.

Командование ВСУ начало разработку планов проведения диверсий и террористических актов в отношении представителей миссии ОБСЕ. Вызывают серьезную озабоченность сведения, полученные нашим командованием от надежных источников, о разработке ВСУ планов проведения силами спецопераций Украины диверсий и терактов в отношении наблюдателей миссии ОБСЕ. Цель - переложить вину на руководство Донецкой и Луганской Народных Республик. Предупреждаем Миссию ОБСЕ об угрозе подобных действий с украинской стороны, и возлагаем всю ответственность за их негативные последствия на руководство Украины.

Командиры подразделений украинской армии через посредников начали завозить алкоголь для дальнейшей продажи военнослужащим. Эта практика, по его словам, приобрела повсеместный характер. Есть достоверная информация, что некоторые командиры через посредников сами завозят в подразделения психотропные препараты и алкоголь, а после выявления фактов их употребления лишают подчиненных большей части месячного денежного довольствия. За существенную экономию средств украинские военачальники получают дополнительные премии.

Ранее в Минобороны ДНР сообщали, что украинское командование решило сэкономить на выплатах денежного довольствия военнослужащим с помощью штрафов за употребление алкоголя."



 0 

Создан: 28.01.2016.  Изменён: 28.01.2016.  Reads: 15

Комментарии


Нет комментариев.

Добавить комментарий


Добавить комментарий
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Control question* 1 - 2 +3