• Авторизация
  •    

Программу МВФ читать не обязательно, важно в ней участвовать – Минфин УкраиныВсем


Главная / категория «28.01.2016» / «Программу МВФ читать не обязательно, важно в ней участвовать – Минфин УкраиныВсем»



сегодня в 16:27


Программу МВФ читать не обязательно, важно в ней участвовать – Минфин Украины

Всем вам до последнего времени (пока Госдума не ввела запрет) от различных вороватых контор приходил СМС-спам, типа: даем деньги в долг без документов, без переплат и т.д. и т.п. Расчет делался на полную экономическую безграмотность населения: деньги в итоге действительно давались, но под баснословный процент, в некоторых, особо запущенных, случаях переплата при полном возвращении займа составляла сотни процентов. И трагедия тут не в том, что существуют такие конторы и даже не в назойливой рекламе, а в том, что народ не читает договора, которые им подсовывают в этих конторах.

И, кажется, Украина как раз окончательно подсела на микрокредитование, навязанное ей Международным валютным фондом. Ну, а Минфин Незалежной, возглавляемый великолепным рекламщиком Натальей Яресько, стал главным поставщиком спама. Сегодня эта гениальная барышня заявила, что для страны неважно знать, что написано в программе Международного валютного фонда для Украины, важно просто в ней участвовать.

«Важно быть в программе, не обязательно даже знать, что в ней. Быть вне программы — значит играть не по правилам. Украина продолжит участвовать в программе», – заявила Яресько, обращаясь к участникам международной конференции, организованной Американской торговой палатой.

В то же время, Глава украинского Минфина подчеркнула, что в нынешнем году основным приоритетом работы ее ведомства станет работа с МВФ и другими международными финансовыми институтами. То есть, украинское турне с протянутой рукой продолжится.

И ладно бы тот же МВФ единоразово выделил Украине большую финансовую помощь, т.е. дал обычный кредит, как то было по договору с Россией конца 2013 года. А то ведь выходит, что валютный фонд приходит на помощь Украине со своими копейками только тогда, когда у украинской экономики начинают закатываться глазки. Но и эту копеечную помощь Украина, по сути, не видит, а участие Украины в программе МВФ сводится к тому, чтобы иные кредиторы поверили в верность курса, которым следует украинский экономический Титаник.

«Мы прекрасно знаем, что эта работа не только дает фискальную поддержку стране, но и является показателем рационального управления для всех вас», – открыто заявляет Яресько.

То есть, понимаете, то, что представляет сейчас из себя Украина – это независимая страна, отстоявшая свою независимость во время революции гидности, гордо сбросившая «кремлевское ярмо»; страна, которая сейчас полностью находится под управлением внешних кредиторов, которые в одночасье могут перекрыть клапан на капельнице. И, зная все это, простой украинец должен смириться со своей участью и не должен совать свой нос в планы Международного валютного фонда. Участь донора поневоле – это дожидаться того момента, когда международные валютные доктора пересадят все оставшиеся украинские здоровые органы другим нуждающимся... Обычно так и заканчиваются истории про дешевый и быстрый кредит…

Zolotoy




 0 

Создан: 28.01.2016.  Изменён: 28.01.2016.  Reads: 15

Комментарии


Нет комментариев.

Добавить комментарий


Добавить комментарий
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Control question* 2 + (81/9)