• Авторизация
  •    

Украина инициировала обсуждение в Совбезе ООН заявлений Путина по Донбассу


Главная / категория «28.01.2016» / «Украина инициировала обсуждение в Совбезе ООН заявлений Путина по Донбассу»



сегодня в 13:21


Украина инициировала обсуждение в Совбезе ООН заявлений Путина по Донбассу

Украинская делегация в ООН по поручению президента Украины предложила обсудить в Совете Безопасности ООН недавние высказывания президента России Владимира Путина по Донбассу, сообщает МИД Украины.

В сообщении МИДа Украины отмечается, что высказывания Путина «нарушают ряд основополагающих международных документов, в частности Устав ООН и Хельсинкский Заключительный акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе 1975 года».

«В ходе обсуждений представитель Украины Владимир Ельченко заявил о недопустимости попыток высшего руководства России переписать историю, подвергая сомнению территориальную целостность, суверенитет и политическую независимость Украины», ¬– говорится в сообщении, размещенном на сайте МИДа Украины.

В частности, делегация заявила, что Украина рассматривает высказывания президента РФ как неприемлемые и требует прекратить враждебную риторику и агрессивные действия против украинского народа.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин на Межрегиональном форуме ОНФ заявил о необоснованности передачи Донбасса Украине во времена СССР.

«Мало того, что к границе привязали этносы многонационального, по сути, унитарного государства, причем границы определяли совершенно произвольно и далеко не всегда обоснованно. Ну вот, на Украину Донбасс передали. Под каким предлогом? Повышение процентов пролетариата на Украине, чтобы иметь там большую социальную поддержку. Ну бред какой-то, понимаете! И это не единственный пример», — сказал Путин. https://rns.online/military/Ukraina-initsiirovala-obs..





 0 

Создан: 28.01.2016.  Изменён: 28.01.2016.  Reads: 20

Комментарии


Нет комментариев.

Добавить комментарий


Добавить комментарий
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Control question* x + 11 = 20. x = ?