• Авторизация
  •    

Вместо куливлоб Яценюк требует референдум по КонституцииАрсений


Главная / категория «26.01.2016» / «Вместо куливлоб Яценюк требует референдум по КонституцииАрсений»



26 янв 2016 в 18:39


Вместо куливлоб Яценюк требует референдум по Конституции

Арсений Яценюк изменил привычной риторике и поддержал… коммунистов. Вернее, просто спионирил у них идею проведения референдума по поводу внесения изменений в Конституцию.

Вообще, играми в референдум баловались все украинские президенты, а Кучма с помощью Медведчука даже смог провести один в 2000 году. Но последними, кто до переворота уповал на всенародный плебисцит, была все же КПУ: партия Симоненко требовала от Януковича провести национальный «опрос» по поводу выбора внешнего вектора: в ЕС или Таможенный союз. Левые собрали необходимые 3 миллиона подписей и штурмовали Конституционный суд, но тогдашняя власть «заблокировала» красный плебисцит.

Прошло три года, и Арсений Петрович расконсервировал национальную память. Теперь и он выступает за проведение референдума по изменениям в Конституцию. Об этом Яценюк заявил в своем обращении, которое транслировалось на всех телеканалах. По сути, Яценюк всунул большую и толстую палку в колеса децентрализации, разбивая планы Порошенко-Гройсмана кулуарно договориться насчет особого статуса Донбасса в парламенте. Сеня же вывел процесс в публичную плоскость, науськивая на Вальцмана кошерных патриотов.

«Настало время, чтобы украинский народ сказал свое слово, какой должна быть новая украинская Конституция в новой европейской Украине. Никто, кроме народа Украины, не имеет права определять, каким будет Основной Закон», — подчеркнул он.

Хитрый Кролик настаивает, что референдум по Конституции и является «прямым народовластием в свободной и демократической стране, за которую мы боролись два года назад на Майдане и сейчас защищаем с оружием в руках».




 0 

Создан: 26.01.2016.  Изменён: 26.01.2016.  Reads: 13

Комментарии


Нет комментариев.

Добавить комментарий


Добавить комментарий
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Control question* 1+1+2+4-3