• Авторизация
  •    

Почему волонтеры АТО отходят от делВолонтеры ВСУ спустя два года


Главная / категория «27.01.2016» / «Почему волонтеры АТО отходят от делВолонтеры ВСУ спустя два года»



сегодня в 18:05


Почему волонтеры АТО отходят от дел

Волонтеры ВСУ спустя два года больше не считают нужным и полезным помогать армии в АТО, полностью переложив функции обеспечения на государство.

На Украине насчитывается около десятка крупных волонтерских центров, около сотни волонтеров, таких как Юрий Бирюков, внедрились в штат Минобороны, чтобы контролировать тендеры и снабжение армии. С апреля 2014 года оказана помощь на сотни миллионов гривень.

Глава фонда Армия SOS Юрий Касьянов объясняет снижение волонтерской помощи тем, что государство научилось лучше обеспечивать армию. Донецкий журналист и волонтер Тимофей Златкин подтверждает, что армейские склады одежды и обуви забиты, а на свои новые зарплаты военные вполне могут обеспечивать себя дополнительными вещами, кофе и сигаретами.

При стремительно ухудшающемся экономическом положении в Украине общество уже не готово выделять значительные средства из личного бюджета на нужды армии. К тому же, по словам Юрия Касьянова, «гуманитарная помощь развращает офицеров и личный состав» и сетует на то, что многие ответственные лица в армии позволяют себе попросту воровать и продавать гуманитарку на стороне.

Волонтеры сообщают через свои страницы на facebook о случаях присвоения бойцами ценных тепловизоров при дембеле, а зачастую привезенные приборы бойцы попросту пропивают, выпрашивая новые.




 0 

Создан: 27.01.2016.  Изменён: 27.01.2016.  Reads: 88

Комментарии


Нет комментариев.

Добавить комментарий


Добавить комментарий
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Control question* 3 x 2 x 5