• Авторизация
  •    

Миссия «сдержать Россию» – США определились с приоритетами в ЕвропеЧтобы


Главная / категория «27.01.2016» / «Миссия «сдержать Россию» – США определились с приоритетами в ЕвропеЧтобы»



сегодня в 15:20


Миссия «сдержать Россию» – США определились с приоритетами в Европе

Чтобы Европа оставалась единой, свободной и сильной европейское командование вооруженных сил США обновило свою военную стратегию. Предложить Европе чего-то сенсационно нового американские военные так и не смогли. Как и ранее американцы предлагают пока еще объединенной Европе сосредоточить все свое внимание на России, а точнее на «российской агрессии».

Европейское командование вооруженных сил США определило для себя шесть основных направлений (приоритетов) на ближайшие три-пять лет. Россия закономерно возглавила этот список – на следующие три-пять лет мы с вами станем основной причиной для головной боли для американского командования в Европе.

Уже сейчас, как отмечают американские военные, наступили труднейшие времена; «такого не было со времен холодной войны». Хотелось бы понять, чего конкретно не было, и что заставило американцев так напрячься?

Может, не было регулярных учений на территории России? Или же не было долгосрочных планов по модернизации и перевооружению Российской Армии? Нет, наверно, сейчас «тяжелейшие времена», потому что российские стратегические бомбардировщики снова начали бороздить международное воздушное пространство? Хотя, постойте, кажется, понял, все дело в «милитаризации Арктики и поведении России в Восточной Европе» – как банально…

На самом деле можно долго рассуждать на тему, чем конкретно Россия «мешает» Европе оставаться единой, свободной и сильной, и у американцев это получается отменно. Они и сейчас, как утверждает генерал Филип Бридлав (возглавляющий европейско-американскую армию), «проделать выдающуюся работу» – обновили военную стратегию. Как будто без этих высокопарных слов никто не понимал, зачем военные США с каждым годом все сильнее окапываются в Европе. Лучше бы помогли европейцам справиться с мигрантами: не отстраивали в Прибалтике новую линию Мажино, а помогли европейцам усилить южную границу, а то те вон опять гонят Грецию из Шенгена…

Zolotoy




 0 

Создан: 27.01.2016.  Изменён: 27.01.2016.  Reads: 104

Комментарии


Нет комментариев.

Добавить комментарий


Добавить комментарий
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Control question* (12/4) + 6