• Авторизация
     Регистрация   Войти   Забыли пароль? 
  •    


26.01.16 Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР.МО ДНР: "Обстановка на

Главная / категория «25.01.2016» / «26.01.16 Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР.МО ДНР: "Обстановка на»


Ширина видео 


вчера в 19:56


26.01.16 Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР.

МО ДНР: "Обстановка на линии соприкосновения за прошедшие сутки не изменилась. Украинские силовики СЕМДЕСЯТ ПЯТЬ раз обстреляли территорию ДНР в результате ДЕВЯТИ нарушений режима прекращения огня. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов ИЗОТОВА, ЗАЙЦЕВО, ЖАБИЧЕВО, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ВОЛЬВО ЦЕНТР, район АЭРОПОРТА города ДОНЕЦК. Наиболее интенсивные обстрелы за прошедшие сутки велись с позиций:
58 омпбр из н.п. Опытное, под непосредственным руководством Заболотного;
93 омбр из н.п. Пески по приказам военного преступника Клочкова;
30 омбр из н.п. Бахмутовка под командованием Нестеренко;
72 омбр из н.п. Старогнатовка под командованием садиста Грищенко.
В ходе обстрелов противник в нарушении Минских договоренностей применял минометы калибром 120 и 82 мм, БМП, РПГ, СПГ и стрелковое оружие.
В результате диверсионных действий украинских силовиков на Горловском направлении пострадало ДВОЕ мирных жителей, в частности, на растяжке, установленной карателями на тропинке между населенными пунктами ВЕРХНЯЯ ЖОВОНКА и ЗАЙЦЕВО, по которой ходят только гражданские люди, подорвались мужчина и женщина.
Разведка Донецкой народной республики продолжает фиксировать факты перемещения военной техники и личного состава противника вдоль линии соприкосновения. Так, в районах:
н.п. КОНСТАНТИНОВКА, 25 км от линии соприкосновения, зафиксировано прибытие СЕМИ БТР, ОДНОГО зенитно-ракетного комплекса «Оса», ТРЕХ автомобилей с боеприпасами, ЧЕТЫРЕХ внедорожников «ХАММЕР» и эшелона с боеприпасами на железнодорожную станцию (до ШЕСТИ вагонов);
н.п. НОВОСЕЛОВКА, 10 км от линии соприкосновения, отмечено перемещение ОДНОГО танка, ДВУХ САУ, ДВУХ автомобилей с личным составом и боеприпасами.
н.п. ВОЛНОВАХА, в 17,5 км от линии соприкосновения, отмечено перемещение ТРЕХ РСЗО «Град», ДЕСЯТИ САУ и ВОСЬМИ танков;
н.п. ЗАМОЖНОЕ, 2,5 км от линии соприкосновения, отмечено перемещение ОДНОГО танка, ДВУХ 152-мм САУ «Акация», ДВУХ 120-мм минометов на базе МТ-ЛБ, ШЕСТИ автомобилей с личным составом до ДВАДЦАТИ человек, боеприпасами и топливом, ЧЕТЫРЕХ автомобилей с боеприпасами для РСЗО;
н.п. ГРАНИТНОЕ, 0,5 км от линии соприкосновения, отмечено перемещение ДВЕНАДЦАТИ автомобилей с боеприпасами, личным составом и горючим;
н.п. МИРНОЕ, 11 км от линии соприкосновения, отмечено прибытие ТРИДЦАТИ человек личного состава ЧВК, общающихся между собой на английском языке.
Прошу обратить внимание на данные факты представителей миссии ОБСЕ и направить наблюдателей для фиксации перемещения запрещенных Минском вооружений, а также применения этого оружия по территории ДНР.
Хочу обратить ваше внимание на одну проблему в рядах ВСУ. С весны 2015 г. часть украинских националистических батальонов были искусственно введены в бригады ВСУ для легализации радикалов. В настоящее время эти фашисты находятся на государственном обеспечении. Однако есть неразрешимые сложности, данные подразделения живут своей независимой жизнью, часто отказываются выполнять приказы военного руководства и действуют по собственной инициативе или по указаниям параллельных националистических структур. Например при обстрелах мирных населенных пунктов ДНР. В этой связи между подразделениями ВСУ и внедренными бандами украинских националистов часто происходят стычки с гибелью личного состава и травмированием военнослужащих. В качестве примера можно привести конфликты в 93 омбр.
Национализм в настоящее время для Украины стал государственной пропагандой, при этом радикализм националистов давно вышел за пределы контроля государства и превратился в терроризм. Доказательством этому является геноцид мирных жителей Донбасса, как это произошло сегодня утром, в результате подрыва на растяжке мужчины и женщины.

НМ ЛНР: "По данным нашей разведки, вооруженные люди, представляющиеся военнослужащими подразделений МВД "Луганск-1", проводят обыски в подконтрольном им селе Лопаскино, при этом требуя паспортные данные и номера телефонов жителей", - рассказал он. В Станице Луганской, по словам Ященко, "ситуация еще хуже". "Так, по словам мирных жителей, под предлогом зачистки украинские каратели, вооруженные автоматами, врываются в жилые дома мирных граждан и, угрожая расстрелом "по законам военного времени", без каких-либо объяснений проводят обыски и выносят ценные вещи", - сообщил полковник. "Только на территории поселка Станица Луганская таких случаев насчитывается более трех десятков", - отметил он. Игорь Ященко рассказал, о характерном случае, который произошел на блокпосту в районе населенного пункта Луганское. Украинские каратели задержали заведующего хозяйством районной больницы, который шел на работу, чтобы слить воду из системы отопления. "На блокпосту его избили и вернули назад. В результате воду не слили, она замерзла, полопались трубы и 360 радиаторов. Система отопления больницы была выведена из строя и теперь нуждается в полной замене", - рассказал замначштаба. "В связи с этим обращаюсь к военно-политическому руководству Украины, представителям ООН, Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ с просьбой защитить мирных граждан от зверских деяний националистических батальонов, находящихся в населенных пунктах, которые прилегают к линии соприкосновения сторон", - добавил Игорь Ященко."



Создан: 25.01.2016  Изменён: 25.01.2016

Последние новости