• Авторизация
  •    

26.01.16. Сообщение от Эдуарда Басриуна (МО ДНР)."Двое мирных жителей


Главная / категория «26.01.2016» / «26.01.16. Сообщение от Эдуарда Басриуна (МО ДНР)."Двое мирных жителей»



сегодня в 16:20


26.01.16. Сообщение от Эдуарда Басриуна (МО ДНР).

"Двое мирных жителей пострадали при подрыве на растяжке, установленной украинскими диверсантами к северу от Горловки. В результате диверсионных действий украинских силовиков на Горловском направлении пострадало двое мирных жителей, в частности, на растяжке, установленной карателями на тропинке между населенными пунктами Верхняя Жованка и Зайцево, по которой ходят только гражданские люди, подорвались мужчина и женщина. Инцидент произошел около 07:30. Оба пострадавшие живы, но получили множественные осколочные ранения

Разведка ДНР выявила более 30 единиц артиллерии, танков и БТР вблизи линии соприкосновения, а также другую технику ВСУ вблизи линии соприкосновения. В частности, в прифронтовых районах отмечено присутствие и перемещение 17 единиц ствольной и реактивной артиллерии, 10 танков, семи БТР, зенитно-ракетного комплекса «Оса», двух минометов на базе МТ-ЛБ, а также многочисленных автомобилей с личным составом, боеприпасами и горючим. Как и прежде, наибольшая активность оккупантов наблюдается на южном Мариупольском направлении.

Украинские силовики за сутки 75 раз обстреляли территорию ДНР. Под огнем украинских войск оказалась подконтрольная ДНР часть поселка Зайцево и район шахты Изотова к северу от Горловки. Кроме того, обстреляны поселки Старомихайловка, Жабичево, окрестности Донецкого аэропорта и «Вольво-Центра» на западной и северной окраинах столицы ДНР. Наиболее интенсивные обстрелы за прошедшие сутки велись с позиций 58-й отдельной мотопехотной бригады, 93-й, 30-й и 72-й отдельных механизированных бригад в населенных пунктах Опытное, Пески, Бахмутовка и Старогнатовка соответственно с использованием минометов калибрами 82 и 120 мм, БМП, РПГ, СПГ и стрелковое оружие.

Разведка ДНР зафиксировала прибытие на территорию оккупированного Киевом Волновахского района группы боевиков иностранной частной военной компании. В районе населенного пункта Мирное, в 11 км от линии соприкосновения, отмечено прибытие тридцати человек личного состава ЧВК, общающихся между собой на английском языке. Ранее разведка ДНР неоднократно докладывала о присутствии иностранных наемников среди военнослужащих регулярной армии и националистических батальонов Украины".



 0 

Создан: 26.01.2016.  Изменён: 26.01.2016.  Reads: 12

Комментарии


Нет комментариев.

Добавить комментарий


Добавить комментарий
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Control question* 25 x 8 =?