• Авторизация
     Регистрация   Войти   Забыли пароль? 
  •    


25.01.16. Заметка от военкора с позывным "Джон Коннор"."Снова об

Главная / категория «25.01.2016» / «25.01.16. Заметка от военкора с позывным "Джон Коннор"."Снова об»


Ширина видео 


вчера в 22:15


25.01.16. Заметка от военкора с позывным "Джон Коннор".

"Снова об украинизации. Всё ниже написанное является выдумкой и провокацией агентов Путина и никак не соответствует происходящему в самой демократичной стране, под руководством самой свободолюбивой и демократичной Naцii. Итак, в Украине новый флэшмоб, практически это страна флэшмобов уже. В этот раз он про украинизацию. Которой как известно нет и не будет, всё могут говорить на любых языках, бла-бла-бла.
Так вот, теперь публичные люди приводят свои причины, которые заставили их украинизироваться. Не спрашивайте меня кто эти люди, сам не знаю, но, вероятно, в рамках колхоза они таки знамениты и публичны.

Итак преступим:

"Русский язык для меня убил Путин" - говорит нам один из героев, и, видимо в знак протеста переходит на украинский. Это крутое заявление. Это практически такой протест, что Русь-Матушка содрогнулась от ужаса. помню вот и Ленин перестал говорить по русски, в знак протеста против царизма, и многие другие исторические герои. Декабристы, опять же, именно по этой причине пользовались французским, это же всем известные факты...

А вот и ещё одна занимательная история. Очередной герой будет разговаривать по украински "хотя и не в совершенстве". Т.е. лучше говорить неграмотно, коверкать соловьиный язык, с большой долей вероятности терять часть важной информации... Но не опорочить себя языком врага! Вот это взрослый и трезвый подход.

А вот некто в камуфляже перешёл на украинский язык в 23 года и счастлив, что идентифицировал себя. Т.е. для идентификации таких вещей как паспорт, гражданство, работа ему не хватало. Как-то противоречит утверждениям русскоязычных патриотов нэньки, о том, что украинец это в первую очередь гражданство, а язык надуманная проблема на которой спекулируют политики (и Путин), не находите? Очень демократично и по европейски. Как там было, известный европейский лозунг "айн фольк! айн райх! айн фюрер!". Простите, другой лозунг "одна краина, одна мова, одна нация"

А вот и те самые "этнические русские" подтянулись. Девушка "хорошо себя чувствует в Украине, именно потому, что говорит на украинском языке". Заметьте, не наоброт. Причина и следствие строго расставлены по порядку. Хочешь хорошо себя чувствовать, как девушка на плакате, говори на правильном языке!

И для финального аккорда человек, который считает себя "политическим украинцем". А вы что думали, что политический украинец хочет обеспечить права и свободы? Нет, он хочет, чтобы "украинского было больше"

А теперь пятиминутка серьёзности. Да, это не такая уж и болезненная проблема для людей, не прогуливавших школу, а соотвественно учивших украинский. Не болезненная в смысле комфорта. Но с каких пор Naцiя имеет права на такие выбрыки? Разве мы эмиграрты, которые должны принять язык и культуру страны, в которую приехали? Разве пасопрт русскоязычного украинца чем-то отличается? Много у меня риторических вопросов. Главное состоит в том, что пока русскоязычные граждане Украины не поймут, что права это триггерное понятие, они будут в той или иной форме второсортны. Нельзя быть чуть-чуть бесправным. Нельзя вспоминать о толерантности и политкорректности, когда они работают только в одну сторону. потому что тогда вы всегда будете "зрадники" и "москали", а ваши оппоненты "патриотами". А высказывания с откровенным привкусом украинизации просто их "личным мнением", право на которое вы у них корректно не отбираете.

Представьте себе на секунду такую же точно акцию, но в поддержку русского языка, в условиях современной Украины? Не получилось представить? А это потому что то, что можно делать для нации, нельзя делать для русского быдла. И пока ни либералы, ни демократы, ни поборники западных ценностей этого порочного круга не разорвали. И самое интересное, что даже и не попробовали. Вот такая цена всем разговорам о свободе и равенстве прав. Права они для людей, недочеловекам права не положены, кроме тех, которые им оставят с барского плеча."



Создан: 25.01.2016  Изменён: 25.01.2016

Последние новости