Notice: Undefined index: articles in /home/ih93704/anti-nato.ru/f4ce78e1cdea575a4af39c8aedc026873b09c1db/linkfeed_articles.php on line 468

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/ih93704/anti-nato.ru/f4ce78e1cdea575a4af39c8aedc026873b09c1db/linkfeed_articles.php on line 468
12 февр. 2015 - Силовикам не удалось открыть Дебальцевский котел в Логвиново . .
  • Авторизация
     Регистрация   Войти   Забыли пароль? 
  •    


12 февр. 2015 - Силовикам не удалось открыть Дебальцевский котел в Логвиново

Главная / категория «февраль 2015 Сводки войны в Новороссии» / «12 февр. 2015 - Силовикам не удалось открыть Дебальцевский котел в Логвиново »


Ширина видео 

12 февраля Карта боевых действий на Донбассе 12.02.2015

 

сегодня в 11:45

12.02.15. 11:44. Сообщение от Эдуарда Басурина.

"Потери ВСУ за ночь составили 7 военнослужащих убитыми и 15 раненными. В военной технике армия Украины за ночь потеряла 2 БМП и 4 автомобиля. На подступы к Донецку прибыли еще около 500 украинских силовиков. Из этого мы сделали вывод, что может быть попытка атаки со стороны ВСУ. Ополченцы зафиксировали большое скопление украинских силовиков севернее Донецка и полагают, что ВС Украины могут готовить наступление на город. Силовики дважды обстреливали Донецк, восемь раз - пригороды и 21 раз - позиции ополченцев в районе аэропорта. Мы ведем пропаганду среди украинских карателей и призываем их сдаться. Армия ополчения ДНР накануне обстреляла солдат украинской армии в "дебальцевском котле" листовками с призывами к сдаче. в настоящее время солдаты под Дебальцево брошены на произвол судьбы. Офицерский состав ВСУ покинул позиции, они, по сути, предоставлены сами себе. Солдатам никто не доводил предложения командования армии ДНР о сдаче. При этом командование ополчения предлагает им шанс выжить."

сегодня в 14:53

 

 12.02.15. 10:45. Сообщение от карателя Семена Семенченко.

"Начался утренний штурм населенного пункта Логвиново. Части ВСУ при поддержке бронетехники проводят операцию по деблокированию трассы Артемовск- Дебальцево. Стянуты значительные силы, есть все шансы на успех."

Сообщение от ополчения: "В течение ночи продолжались бои в районе Логвиново. По району, прилегающему к селу, карателями наносятся артиллерийские удары. Однако атаки украинских войск результата не достигли - ополчение по-прежнему контролирует район Логвиново. Таким образом, нацистские войска уже третьи сутки остаются в котле. Доставка карателям предметов снабжения и боеприпасов прекращена. В районе н.п. Светлодарск было слышно канонаду, обстреливалась трасса, были видны вспышки взрывов. Сообщают также, что по состоянию на 09:00 шли тяжелые бои в районе н.п. Широкино и Саханка. Под Мариуполем атакован бп "Восточный". Украинские нацисты ведут артиллерийский обстрел жилых кварталов Донецка: Азотного, Донбасскабеля с Орловки."

сегодня в 14:58

 

 12.02.15. Сообщение от ополченца Павла.

"Про перемирие слышал. Ничего не поменялось, во всяком случае, у нас, под Дебальцево. Как обстреливали, так и обстреливают. Мы держим их в окружении. В основном работает артиллерия и минометы, бои ведутся на дистанции. Приказа прекращать огонь пока что не поступало. Украинская армия продолжает действовать точно так, как она действовала всегда. Но наш курс на освобождение не изменился, Лисичанск, Северодонецк и другие наши города будут освобождены. Кольцо постепенно сжимается. Победа будет за нами, мы не встанем на колени!"

От ополченца Александра Жучковского: "Прочитал новости из Минска и забронировал билет на самолет до Петербурга. Война окончена, расходимся по домам. На самом деле нет, позвонил в Москву узнать о сроках готовности беспилотника и поставил задачу найти барабаны повышенной емкости для АК на 75 патронов. Все самое интересное только начинается. Всего вам доброго!"

 

 12.02.15. Обзор боевой ситуации от Lifenews.

"Дебальцево, Донецк, Горловка и Луганск оказались под шквальным огнем украинских карателей. Нацисты атакуют Логвиново из последних сил, применяются резервы и тяжелые САУ. Ополчение с успехом держит оборону и не отступает. Чернухино контролируют ополченцы, их также оттуда пытаются выбить каратели. Путь от Светлодарска до Логвиново находится под обстрелом ополчения. Продолжаются бои вокруг с. Полтавское, Каменки Редкодуба. ВСН заняло станцию Дебалецево-Сортировочная. Не прекращаются обстрелы Донецка из Авдеевки, Песок и Тоненького, в городе работают ДРГ. Горловка терпит обстрелы со стороны Дзержинска и Магдалиновки, артиллерия ВСН ведет контрбатарейную борьбу. На юге идут бои возле Саханки и Широкино".

 

 12.02.15. 19:08. Сообщение от "Русской весны".

"Бой в Логвиново: ополченцы нанесли контрудар с помощью 7 танков, а ВСУ отошли и бросили батальон "Донбасс". В Логвиново продолжается бой, ополченцы нанесли контрудар с помощью 7 танков. Ситуация в районе Логвиново на трассе Артемовск - Дебальцево постоянно меняется. Атака Логвиново и окрестностей частью батальона Донбасс была приостановлена после отхода частей ВСУ с бронетехникой из окрестностей поселка Логвиново.
Ополчением был нанесен контрудар с использованием бронегруппы "Сомали" из 7 танков (подошло подкрепление). На окраинах Логвиново продолжается бой, силы так называемой АТО и ополченцы маневрируют. Ранее Семен Семенченко сообщал, что силы карателей взяли Логвиново штурмом и продолжают зачистку поселка. Также исполняющий обязанности главы пресс-службы Генштаба Владислав Селезнев, сообщил, что Бои за населенный пункт Логвиново в районе Дебальцево продолжаются. Ополченцы подтянули резервы, поэтому каратели маневрируют под танковым огнем. Евгений Поддубный сегодня сделал репортаж из Логвиново и опроверг заявление Семенченко о взятии н.п. силами карателей."

 

 

Маруся-Мурка Климова
Отличный коммент с просторов инета:
" Порошенко: Россия должна вывести свои войка.
Путин: Их там нет.

Путин: Украинские войска должны выйти из дебальцевского котла.
Порошенко: А никакого котла нет.

Договорились? Договорились!
В итоге несуществующие российские войска могут свободно добивать несуществующий дебальцевский котел, а ОБСЕ должно все это контролировать."

 


Создан:   Изменён: 12.02.2015 16:35:00

Комментарии

Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги


Последние новости