• Авторизация
  •    

26.01.16. Материал от военкора Руслана Ляпина."Украина готовит Донбассу


Главная / категория «26.01.2016» / «26.01.16. Материал от военкора Руслана Ляпина."Украина готовит Донбассу»



сегодня в 10:15


26.01.16. Материал от военкора Руслана Ляпина.

"Украина готовит Донбассу судьбу Сербской Краины. Последние дни были богаты на события, касающиеся республик Новороссии: встреча Суркова и Нуланд, переговоры в Минске, множество заявлений украинских политиков в которых они отказывались выполнять Минские соглашения, огромное количество слухов на эту тему. Чего же ждать жителям Донбасса? Об этом и многом другом я поговорил с писателем, политическим обозревателем и политологом Константином Щемелининым.

- Константин, итогом нового этапа переговоров в Минске стало отсутствие итога. Стороны продолжили оставаться при своем – Киев требует сначала границу, а потом обещает все остальное, Россия и республики Новороссии требуют выполнять соглашение. Как договаривались.

Есть ли смысл в этих переговорах?

- Почти нет. Переговоры нужны для мирных людей по обе стороны фронта – каждый лишний день без войны для них – это хорошо.

В целом, нынешние переговоры – это от военного бессилия. Когда придет лето, возможно, лето 2016 года – все танки решат судьбу Донбасса и Украины.

- Что касается заявлений, которые сыплются из-за океана? Сегодня вон Керри заявил, что Минские соглашения могут быть выполнены, а санкции с России сняты уже в ближайшие месяцы. Готовы ли США снять санкции с России?

- Госсекретарь США прав, Америка готова снять с России санкции, мало того, США очень даже хотят этого!

Правда, для окончательного снятия санкций с РФ, России следует быть нейтральной при наступлении ВСУ на Донецк и Луганск, как была нейтральной Сербия, когда Хорватия атаковала РСК, плюс также Россия должна добровольно отдать Крым Украине.

На сегодняшний день такая позиция для руководства России неприемлема, поэтому санкции останутся еще на долгие десятилетия.

- Главный вопрос – как можно о чем-то договариваться с руководством Украины, которая уже нарушила все обещания? Где гарантия, что согласившись на условия, их не начнут «вешать», как обещал один украинский пассажир?

- А никто и недоговаривается. Все просто накапливают силы для войны. Зимой возобновлять войну сложно – надо летом.

Дончанам надо себе четко уяснить, что Украина готовит Донбассу судьбу РСК (Республики Сербской Краины). РСК была непризнанным государством в составе Хорватии в 1991-1995 годах, Хорватия даже подписывала прямые договоры с РСК. Но все завершилось мощным внезапным и решительным ударом хорватской армии.

Так и на Донбассе: или Украина признает государственную независимость ДНР и ЛНР, или война. Судя по всему, судьба РСК Донбассу не грозит, но в Киеве это еще не поняли - поймут, когда проиграют!

- Собственно по Украине, в херсонской области недавно прошли волнения против действия Правого сектора и уже не крымских татар. В то же время, бежавшие от хунты харьковчане и одесситы говорят о разгроме сопротивления: в тюрьмах тысячи людей, которые просто были заподозрены в симпатиях к России, активисты сопротивления либо воюют в ЛДНР, либо бежали в Россию, либо просто прекратили деятельность.

Идет жесткая пропаганда. Показывают разрушенный Донбасс и цветущий Харьков, Одессу, Киев, кругом продается бандеровская символика. Как считаете – есть еще шанс спасти Украину от окончательно скатывания в Новую Прибалтику?

- Действительно, на Украине увеличивается уровень неприятия ДНР и ЛНР, при этом растет уровень поддержки нынешней Киевской власти. Такая тенденция естественная:

ЛДНР показала свою военную слабость, не взяв Мариуполь и Славянск.

ЛДНР не признана в мире, экономическое положение на Донбассе шаткое.

Города Донбасса находятся под обстрелами и угрозой новой войны.

Мало кому захочется жить в таких условиях, но жители Донбасса голосовали не за такую жизнь, а за свою историческую судьбу, которая, по их мнению, должна быть едина с исторической судьбой России.

Те люди на Украине, которые хотели бы связать свою историческую судьбу с Россией, вполне естественно, не хотят жить так, как живут сейчас люди на Донбассе. Основываясь на этом, государственная пропаганда Украины постепенно внушает таким людям, что их судьбы и судьбы ДНР и ЛНР – разные. Многие из тех, кто изначально не сильно связывал свою судьбу с Россией, поддались на пропаганду, и искренне связывают свою историческую судьбу с Украиной и Европой.

Военные победы ЛДНР, которые уже не за горами, принесут отрезвление таким людям. При этом на Украине есть миллионы людей, которые как связывали свою историческую судьбу с Россией, так и связывают сейчас – эти люди будут «за Россию» всегда.

Любое государство всегда пресекало активную антигосударственную деятельность, и Украина вполне естественно делает так же. Вообще, нахождение в украинской тюрьме в последующие 5 лет является неплохим вариантом для многих: вспомним трактирщика Паливеца – он ведь всю Первую мировую войну просидел в тюрьме – и тем самым избежал фронта!

Ну а в Прибалтике гражданской войны не было, а на Украине – есть, поэтому Украина никогда не станет «Новой Прибалтикой».



 0 

Создан: 26.01.2016.  Изменён: 26.01.2016.  Reads: 15

Комментарии


Нет комментариев.

Добавить комментарий


Добавить комментарий
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Control question* 100 minus 2