• Авторизация
  •    

25.01.16. Сообщение от журналистов. "В ДНР заявили, что не против унитарной


Главная / категория «25.01.2016» / «25.01.16. Сообщение от журналистов. "В ДНР заявили, что не против унитарной»



вчера в 21:20


25.01.16. Сообщение от журналистов.

"В ДНР заявили, что не против унитарной Украины, если та признает ДНр и ЛНР независимыми и освободит захваченные земли. Украина, если так желает ее руководство, может оставаться унитарной, но должна, наконец, начать прямые переговоры с независимыми государствами - Донецкой и Луганской народными республиками. Об этом заявил заявил депутат Народного совета ДНР Борис Литвинов. «Будьте себе унитарным государством, но при этом согласитесь вести с нами – ЛНР, ДНР – переговоры о прекращении огня, о мире. У нас, конечно, есть с Украиной точки соприкосновения: энергетическая система, транспортная система, гуманитарная и прочие. Но все же у нас свой взгляд о дальнейшем развитии республик, у них – свой.

И у нас с Украиной не может быть единой внешней политики. Разве сегодня Украина может сказать, что из врага номер один Россия станет вдруг другом номер один? Разве может быть у нас с Украиной единая армия, для защиты нашей территории? Можем ли мы согласиться на то, чтобы нашу территорию обнесли колючей проволокой, как сказал этот депутат Верховной Рады Рыбчинский? Денежная система у нас уже совсем другая, или нам привязаться вновь к гривне, которая всему миру должна?

Может когда-то через 30-50 лет что-то изменится и мы опять будем едины… Это нормальный процесс: одни государства распадаются, другие образовываются. Сегодня в мире 120 непризнанных государств (или полупризнанных). Нужно осознать объективную реальность и вообще готовить совещание представителей всех стран мира по новому миропорядку.

Самый лучший выход – это сесть за стол переговоров, как я уже говорил, руководителям ДНР, ЛНР и Украины, а Россия, Америка, Европа будут наблюдателями. Ну, чтоб мы там на первом этапе друг другу в ухо не заехали. Это наш внутренний конфликт. 2,5 миллиона человек решили, что мы идем своей дорогой – это наше право, и его надо уважать», — сказал парламентарий.

Литвинов подчеркнул, что Киев по-прежнему не выполняет Минские договоренности, отказываясь от переговоров с Донбассом.

«В самих Минских соглашениях есть пункт, который указывает на обязательное согласование с Донбассом. Насколько мне известно, Порошенко предлагал совсем другого рода изменения к Конституции, которые нам ничего не дают. Поэтому нужно договариваться о мирном сосуществовании уже совсем разных государств», — предлагает депутат ДНР."



 0 

Создан: 25.01.2016.  Изменён: 25.01.2016.  Reads: 95

Комментарии


Нет комментариев.

Добавить комментарий


Добавить комментарий
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Control question* 3 plus 3 minus 1