• Авторизация
  •    

25.01.16. Сводка от Эдуарда Басурина (МО ДНР)."Шесть украинских силовиков


Главная / категория «25.01.2016» / «25.01.16. Сводка от Эдуарда Басурина (МО ДНР)."Шесть украинских силовиков»



сегодня в 14:23


25.01.16. Сводка от Эдуарда Басурина (МО ДНР).

"Шесть украинских силовиков за прошедшую неделю перешли на сторону Донецкой Народной Республики, в том числе двое — с оружием. Перешедшие на строну Республики военнослужащие рассказали, что в последнее время неподчиняющиеся украинскому командованию боевики нацбатальонов все чаще прибывают в подразделения ВСУ для выявления лиц, «сочувствующих» ДНР, и «наводят порядок», применяя оружие. Последний такой случай произошел 16 января на позициях одного из подразделений 56-й бригады ВСУ в районе поселка Талаковка под Мариуполем. Бандеровцам не понравилось недостаточно патриотичное, по их мнению, поведение несшего там службу сержанта Хархота Ф.И. За это они прострелили ему коленные суставы на обеих ногах. Виновные, конечно же, впоследствии не были установлены, а сержанта отправили лечиться в военный госпиталь.

Четыре человека получили ранения за прошедшую неделю в результате обстрелов Донецкой Народной Республики украинскими силовиками, один мирный житель и один военнослужащий погибли. два мирных жители были ранены при обстреле украинскими силовиками поселка Зайцево к северу от Горловки. Было обращение представителям миссии ОБСЕ выехать на место для сбора информации, опроса свидетелей, на что миссия ОБСЕ отказалась это делать. В результате обстрелов в населенных пунктах Республики за прошедшую семидневку разрушено 10 жилых домов.

Украинские вооруженные формирования за прошедшую неделю почти 1200 раз обстреляли территорию Донецкой Народной Республики, в том числе более 400 раз — с использованием тяжелого вооружения. Под огнем оказались, в частности, город Горловка, поселки и села Широкая Балка, Железная Балка, Озеряновка, Спартак, Зайцево, Старомихайловка, Лозовое, Жабуньки, Александровка, Коминтерново, Белая Каменка, районы аэропорта и поселка шахты «Трудовская» в Донецке. МО ДНР за прошедшие сутки зафиксировало 20 нарушений режима прекращения огня со стороны украинских силовиков, территория ДНР была обстреляна 160 раз. бстрелам подверглись районы населенных пунктов Спартак, Жабуньки, районы аэропорта и (поселка) Лозовской города Донецк. Огонь по территории ДНР велся с применением минометов калибрами 120 и 82 мм, БМП, ЗУ-23 и гранатометов различного типа.

Разведка ДНР за прошедшую неделю выявила вблизи линии соприкосновения с войсками Киева более ста единиц военной техники противника. На прошедшей неделе противник продолжил ротацию своих войск и перегруппировку сил для подготовки к наступательным действиям на Мариупольском направлении. Разведка ДНР на Мариупольском, Донецком и Горловском направлениях выявила в общей сложности 55 танков, 43 единицы тяжелой ствольной и реактивной артиллерии, 11 БМП и БТР, а также многочисленные автомобили с личным составом противника и боеприпасами, инженерную технику и минометы.

Разведка ДНР сообщила о похищениях женщин наемниками Киева в Мариуполе. Факты похищения женщин иностранными наемниками Киева в оккупированном Мариуполе и его окрестностях зафиксированы разведкой ДНР. Особую озабоченность у нас вызывает присутствие иностранных наемников, прибывших для оказания помощи украинским правительственным войскам в населенном пункте Широкино. Среди них замечены граждане Польши и Турции. Уже отмечены факты похищения женщин в Мариуполе и прилегающих населенных пунктах. Однако украинские власти покрывают эти преступления."



 0 

Создан: 25.01.2016.  Изменён: 25.01.2016.  Reads: 107

Комментарии


Нет комментариев.

Добавить комментарий


Добавить комментарий
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Control question* 1 - 2 +3