• Авторизация
  •    

24.01.16. Сообщение от военного обозревателя Бориса Рожина. "Паспорт


Главная / категория «23.01.2016» / «24.01.16. Сообщение от военного обозревателя Бориса Рожина. "Паспорт»



вчера в 23:24


24.01.16. Сообщение от военного обозревателя Бориса Рожина.

"Паспорт и выборы. Захарченко представил образец паспорта ДНР. Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко предъявил журналистам образец паспорта ДНР. Об этом сообщает корреспондент ИА Новороссия. «В моих руках находится первый образец паспорта Донецкой Народной Республики. Паспорт имеет семь степеней защиты и на следующей неделе начинается хождение этих паспортов. Таким образом каждый гражданин ДНР будет обладать этим документом», –– сказал он.
По словам Захарченко введение внутренних Республиканских паспортов является вынужденной мерой, так как Украина собирается менять свои паспорт на биомитрические, тем самым пытаясь лишить жителей ДНР каких-либо документов.
«На Украину с этим паспортом не поедешь, да и нечего там делать. Жить там холодно, голодно, а в Россию по нему ездить можно», –– заявил глава Республики.

Полагаю, что эта презентация закрывает (как минимум на время) вопрос с выдачей российских паспортов. У непризнанных республик будут свои паспорта действительные на территории России и возможно еще ряда признанных и непризнанных государств.

К участию в выборах не будут допущены украинские партии, заявил глава "республики".

Глава ДНР Александр Захарченко анонсировал проведение в 2016 году выборов по "законам республики". Об этом он заявил на пресс-конференции в Донецке, передает Интерфакс.
"Мы выполняем Минские договоренности, и если мы определились, что выборы пройдут в этом году, они пройдут. Хочет этого Украина или нет, мы выполняем соглашения, и согласно этим соглашениям мы должны провести эти выборы и мы их проведем, согласно нашим законам на нашей земле", - сказал он.
Захарченко подчеркнул, что к участию в выборах не допустят украинских "представителей олигархических кланов" и представителей украинских партий, которые призывают к освобождению Донбасса от сепаратистов военным путем. "На этих выборах я не хочу видеть, как бы Украине ни пыталась, представителей всевозможных партий, которые воевали и призывают воевать против нас. И не только призывают, но и оказывают финансовую и экономическую помощь батальонам... Выборы должны быть народными", - заявил он.
Ранее сообщалось, что президент Петр Порошенко в Давосе заявил, что продвижения в реализации минских договоренностей по Донбассу нет и ситуация не позволяет перейти к политическому этапу урегулирования.

Как не трудно понять, вследствии тупика с выполнением минских соглашений своим чередом продолжается процесс обособления ДНР и ЛНР как непризнанных государственных образований. На Украину не вернутся, в Россию не примут - засим продолжаем наблюдать реализацию приднестровского или абхазо-осетинского сценария с замороженным конфликтом на годы вперед. Само собой, данные заявления помимо прочего являются и попыткой надавить на Европу, которая хочет отделаться от этого конфликта, мол если вы не образумите хунту, то мы проведем выборы самостоятельно и конфликт затянется надолго. Но что может сделать Европа, если Порошенко получает указания не из Брюсселя, а из Вашингтона?

Заявление Порошенко о том, что продвижения в реализации Минска нет, говорит о том, что хунта и ее хозяева не готовы идти на поводу у Кремля и переформатировать Украину на желаемых условиях. В то же время Москва уже ясно дала понять, что уступка с датой выборов была последней и теперь очередь США проявить "добрую волю". Если этого не произойдет, что весьма вероятно, что процессы фактического отрыва Донбасса от Украины продолжатся с нарастающими темпами, несмотря на весь медийный шум по этому поводу."



 0 

Создан: 23.01.2016.  Изменён: 23.01.2016.  Reads: 10

Комментарии


Нет комментариев.

Добавить комментарий


Добавить комментарий
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Control question* 1+1+2+4-3