• Авторизация
  •    

24.01.16. Сводка от Эдуарда Басурина (МО ДНР)."Украинские силовики готовятся


Главная / категория «23.01.2016» / «24.01.16. Сводка от Эдуарда Басурина (МО ДНР)."Украинские силовики готовятся»



вчера в 18:55


24.01.16. Сводка от Эдуарда Басурина (МО ДНР).

"Украинские силовики готовятся к занятию территории нейтральной зоны на мариупольском направлении, для этого уже начались работы по разминированию минно-взрывных инженерных заграждений. Разведка ДНР продолжает фиксировать факты подготовки противника к агрессии на мариупольском направлении. В этих целях в районе поселка Талаковка, в шести километрах от линии соприкосновения, проводится разминирование минно-взрывных инженерных заграждений, противотанковых и противопехотных мин для дальнейшего продвижения силовиков в буферную зону, а также использование ее в качестве плацдарма для наступления. Одновременно на Донецком направлении зафиксированы работы по дополнительному возведению инженерных сооружений. В этих целях в район Марьинки (под Донецком) прибыло десять единиц инженерной техники.

Двое мирных жителей получили ранения в результате обстрела поселка Зайцево в пригороде Горловки со стороны украинских вооруженных формирований. ВСУ за сутки 10 раз нарушили перемирие. Украинские силовики за сутки открыли огонь по шести поселкам на линии соприкосновения. Огонь был открыт по поселкам Жабичево, Белокаменка, Новоласпа, Зайцево, Веселое и Спартак, а также Вольво-центру, и району аэропорта Донецка. В ходе обстрелов противник в нарушении Минских договоренностей применял минометы калибром 120 и 82 мм, БМП, РПГ, СПГ и стрелковое оружие.

Под Харьковым началась погрузка боеприпасов для "АТО", на работы переброшены 500 человек. Разведка ДНР получила данные о подготовке к переброске на Донбасс боеприпасов с артиллерийских складов в н.п. Балаклея (Харьковская область). На артиллерийских складах н.п. Балаклея (Харьковская область) зафиксированы погрузки боеприпасов в зону, так называемой АТО. В погрузочных работах задействовано до 500 человек. В последующем боеприпасы будут отправляться железнодорожным и автомобильным транспортом в районы, близкие к линии боевого соприкосновения.

Командование ВСУ намерено принудительно перевести на контракт и оставить на передовой до 10 тыс. мобилизованных силовиков. Нам поступает информация о том, что командование ВСУ из-за нехватки личного состава в зоне «АТО» планирует принудительно оставить на контрактную службу около 10 тысяч военнослужащих, призванных в ходе 4-й волны мобилизации."



 0 

Создан: 23.01.2016.  Изменён: 23.01.2016.  Reads: 14

Комментарии


Нет комментариев.

Добавить комментарий


Добавить комментарий
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Control question* 3 x 2 x 5