• Авторизация
     Регистрация   Войти   Забыли пароль? 
  •    


23.01.16. Сводка от МО ДНР и НМ ЛНР."Военная сводка от заместителя командующего

Главная / категория «22.01.2016» / «23.01.16. Сводка от МО ДНР и НМ ЛНР."Военная сводка от заместителя командующего»


Ширина видео 


вчера в 20:14


23.01.16. Сводка от МО ДНР и НМ ЛНР.

"Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина: «Обстановка на линии соприкосновения за прошедшие сутки имеет тенденцию к обострению. Украинские силовики ТРИСТА СЕМЬ раз обстреляли территорию ДНР в результате ВОСЬМИ нарушений режима прекращения огня. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов ЗАЙЦЕВО, СТАРОМИХАЙЛОВКА, район АЭРОПОРТА города ДОНЕЦК. Противник применял следующее запрещенное вооружение: минометы калибром 82 мм, АГС и СПГ.

Хочу отдельно отметить тот факт, что за сутки противник выпустил по населенному пункту ЗАЙЦЕВО ПЯТНАДЦАТЬ мин калибром 82 мм и произведен ДВЕСТИ ШЕСТЬДЕСЯТ ОДИН выстрел из АГС. В результате обстрелов карателями вновь были сорваны восстановительные работы в населенных пунктах, из-за которых жители Зайцево, Жованки и Бахмутовки остаются без света и воды. Уже всем понятно, что украинское командование делает это специально, проводя геноцид непокорённого народа Донбасса.

В результате обстрелов со стороны украинских карателей получили ранение ДВОЕ военнослужащих.

Разведка ДНР продолжает фиксировать факты концентрации вооружения, военной техники и личного состава противника на Мариупольском направлении. Так, в район н.п. ГРАНИТНОЕ (0,5 км от линии соприкосновения), отмечено прибытие ДВУХ 152-мм САУ «Акация», ДВУХ РСЗО «Град», ДВУХ 120-мм САО «Нона-С», ДВУХ танков, ПЯТНАДЦАТИ автомобилей с боеприпасами и личным составом. Согласно планов, командованием ВСУ запрещенную Минскими договоренностями военную технику планируется перебросить в захваченные населенные пункты буферной зоны и замаскировать ее в ангарах.

Надеемся, что представители миссии ОБСЕ не проигнорируют данные факты, и устроят тщательную проверку захваченных ВСУ населенных пунктов в буферной зоне, а также близь лежащих территорий, на которых украинские силовики прячут вооружение и военную технику.

Кроме того, представителями миссии ОБСЕ зафиксировано увеличение численности неучтенной запрещенной военной техники ВСУ. В частности, выявлено ШЕСТЬ 152-мм гаубиц 2А36 «Гиацинт-Б», ДЕСЯТЬ 220-мм РСЗО «Ураган», ДВАДЦАТЬ танков Т-64 и ВОСЕМЬНАДЦАТЬ 120-мм минометов. Что подтверждает ранее озвученные нами заявления о переброске и концентрации дополнительных вооружений украинских силовиков в зоне, так называемой АТО. Данные факты подтверждают агрессивные намерения украинского командования и нежелание киевскими властями мирно решать конфликт на Донбассе.

Более того, после заявлений Джона Керри и МИД ФРГ о намерении снять с Российской Федерации санкции, украинские силовики существенно увеличили провокационные обстрелы территории ДНР с одновременным обвинением армии Республики в применении запрещенных вооружений. Чувствуя свое дипломатическое поражение власти Украины значительно усилили поток лжи в адрес Донецкой Народной Республики, чтобы сорвать наметившееся потепление в отношениях между Россией и Западом.

В заключении хотел отметить, согласно данным нашей разведки в настоящее время ведутся переговоры полевых командиров «Исламского государства»* с руководством СБУ о предоставлении санаториев Украины тяжело раненным террористам, прибывшим через Турцию из Сирии. Данная проблема возникла в связи с увеличением в госпиталях Турции тяжело раненных исламских боевиков из районов Сирии, где правительственные войска Башара Асада проводят успешную наступательную операцию. Положительное решение украинских властей, разместить покалеченных террористов в медицинских учреждениях Украины, в очередной раз продемонстрирует истинное отношение Киева к борьбе с международным терроризмом, а также к своим военнослужащим»."

Украинская сторона стянула к линии соприкосновения с ЛНР в Новоайдарском районе отряд польских наемников, численностью до 40 человек. Об этом заявил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР Игорь Ященко.

«В Новоайдарском районе отмечено прибытие польских наемников, численностью до 40 человек. Перемещаются они на 4 автомобилях Тойота «Тундра», — сообщил он.

«На бортах их машин шеврон в виде шакала и волчья лапа, а на форме шевроны, состоящие из красно-белых полос, по всей видимости, флага Польши, но без надписей», — добавил замначштаба."



Создан: 22.01.2016  Изменён: 22.01.2016

Последние новости